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mbn 알토란 초간단 딸기청 222회

김하진 취나물무침 달래김치 레시피  




알토란 임성근 주꾸미볶음 만드는법 



주꾸미 1.2kg, 국용 콩나물 500g, 생 표고버섯 5개, 송송 썬 대파 반 대, 


 고추장 반 컵(130g), 고운 고춧가루 5 큰 술, 청양 고춧가루 1 큰 술, 


설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 , 통깨 , 후춧가루 , 카레가루 , 국간장 








1. 대가리를 뒤집어 내장을 뗀다. 


다리 사이의 이빨을 눌러 뺀다. 


눈은 가위로 제거한다. 




주꾸미에 밀가루 한줌, 


굵은 소금 한 큰술을 넣고 


10분간 치대어 준다. 






 깨끗한 물 3~4번 정도 갈아주며 씻는다.  









2.   끓는 물에 세척한 쭈꾸미를 넣고 


30초간 데친다 





 데친 주꾸미를 냉수에 담근다 


 한입 크기로 찢은 후 물기를 뺀다 






3. 고추장 반 컵(130g), 고운 고춧가루 5 큰 술, 


청양 고춧가루 1 큰 술, 





설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


참기름 5 큰 술, 통깨 1 작은 술, 


후춧가루 반 큰 술을 넣는다 








4.  물 5컵에 다시마 1장을 넣고 끓인다 


 콩나물 500g을 넣는다



물이 끓으면 다시마를 건지고 


콩나물을 4분 동안 삶는다 






5. 삶은 콩나물을 건져 냉수에 담그고 


물기를 제거한다 




6.  삶은 콩나물 절반인 250g에 


국간장 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술을 넣고 무친다 






7.  데친 주꾸미에 양념장을 넣고 무친다 


얇게 썬 생 표고버섯 5개를 넣는다 






8. 달군 팬에 식용유 4 큰 술, 


송송 썬 대파 반 대를 넣고 볶는다 



카레가루 반 큰 술을 뭉치지 않게 뿌려서 넣는다 








양념한 주꾸미를 적당량 넣고 볶아준다. 



주꾸미복음에 콩나물무침을 곁들인다. 





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Posted by 헬스걸
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