반응형
mbn 알토란 쭈꾸미볶음 임성근 콩나물냉국
딸기청 인삼정과 만드는법 222회
알토란 김하진달래김치 레시피
달래 500g, 무 1/4개(300g), 소금 2 작은 술, 양파 1개 반,
굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 멸치액젓 5 큰 술,
간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 매실청 3 큰 술, 통깨 5 큰 술
달래 손질법
1. 달래는 알뿌리가 굵은 은달래(노지달래)로
준비한다.
알 뿌리의 검은심을 제거한다.
깨끗한 물에 씻어 물기를 빼 놓는다.
2. 무 1/4개(초록부분)를 채 썬다
채썬 무에 소금 2 작은 술을 넣고
10분간 절인다
3. 양파 1개 반을 채 썬다
절인 무는 물기를 가볍게 짠다.
김치양념 만들기
4. 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술,
멸치액젓 5 큰 술,
간 배 반 컵, 간 사과 반 컵,
매실청 3 큰 술, 통깨 5 큰 술,
밀가루 4큰술에 물 2컵을 넣고 끓여
풀을 쑨다.
밀가루 풀국 4 큰 술을 넣는다
5. 채 썬 양파와 절인 무를 넣는다
양념장을 넣는다
6. 마지막에 달래를 넣어
살살 버무린다.
2018/12/01 - 알토란주꾸미볶음 양념장 주꾸미 손질하는 방법 물안생기게 볶는법
2019/03/09 - 만물상 방풍나물장아찌 만드는법 살림9단 조영신 봄나물 장아치
2019/03/15 - 살림9단 만물상 파불고기 유귀열 대파 산더미 불고기 양념 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란딸기청 만들기 원승식 만능딸기청 만드는법 딸기로 만들수있는것 (0) | 2019.03.18 |
---|---|
알토란 쭈꾸미볶음 임성근 주꾸미 볶음 황금레시피 주꾸미 손질법 (0) | 2019.03.17 |
만물상 유귀열 산더미불고기 양념 살림9단 만물상 대파불고기 대파산더미불고기 (0) | 2019.03.15 |
알토란 달래장 우엉밥 토니오 219회 초간단 우엉밥 만들기 (0) | 2019.03.10 |
알토란 도토리묵구이 만드는법 봉준호 셰프 도토리묵 구이 양념장 (0) | 2019.03.10 |