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mbn 알토란 쭈꾸미볶음 임성근 콩나물냉국

딸기청 인삼정과 만드는법 222회 




알토란 김하진달래김치 레시피 


 달래 500g, 무 1/4개(300g), 소금 2 작은 술, 양파 1개 반, 


굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 멸치액젓 5 큰 술, 


간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 매실청 3 큰 술, 통깨 5 큰 술   







달래 손질법 


1. 달래는 알뿌리가 굵은 은달래(노지달래)로 


준비한다. 


알 뿌리의 검은심을 제거한다. 


깨끗한 물에 씻어 물기를 빼 놓는다. 









2. 무 1/4개(초록부분)를 채 썬다 


채썬 무에 소금 2 작은 술을 넣고 


10분간 절인다 





3. 양파 1개 반을 채 썬다 



절인 무는 물기를 가볍게 짠다. 






김치양념 만들기 



4. 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술,  


멸치액젓 5 큰 술, 


간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 


매실청 3 큰 술, 통깨 5 큰 술, 








밀가루 4큰술에 물 2컵을 넣고 끓여 


풀을 쑨다. 


 밀가루 풀국 4 큰 술을 넣는다 





5. 채 썬 양파와 절인 무를 넣는다 


양념장을 넣는다 








6. 마지막에 달래를 넣어 


살살 버무린다. 





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Posted by 헬스걸
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