mbn 알토랑 2020 정월대보름 오곡밥과 보름나물
6억 매출 쌍문동 태림산채정식 하영순 대가 268회
알토란 임성근 코다리찜 양념간장 만드는법
코다리 3마리, 무우 300g, 꽈리고추 8개, 홍고추 1개, 대파 흰 줄기 1대,
건표고버섯 4개, 통계피 2g, 감초 1개,
진간장 7 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 맛술 5 큰 술,
후춧가루 3꼬집, 식용유 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
1. 코다리 3마리는 꼬리와 지느러미,
주둥이를 잘라준다.
먹기 좋게 4등분 한다.
비린내와 쓴맛이 나는 아가미와 검은 막을
제거하고 물에 씻는다.
2. 물 3컵에 도톰하게 썬 무 300g (초록부분)를 넣는다.
표고버섯 4개는 불린후 4등분해 넣는다.
통계피 2g,
감초 1개를 넣는다.
3. 3분간 끓인 후 통계피를 건져내고
2분간 더 끓인다
코다리무조림 양념장
4. 진간장 7 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술,
맛술 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집,
식용유 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2 큰 술을 잘 섞어준다.
5. 익힌 무우 위에 손질한 코다리를 넣는다.
조림장을 붓고 센 불에 끓인다.
6. 국물이 반으로 졸아들면
반으로 썬 꽈리고추 8개를 넣는다.
어슷썬 홍고추 1개,
어슷썬 대파 흰 줄기 1대를 넣는다
7. 거의 졸아들면
참기름, 통깨를 넣고 섞어준다.
2020/02/01 - 알토란 김하진 오곡밥 만드는 방법 2020 보름 찰밥 만드는 법
2019/02/17 - 알토란 무나물 맛있게 하는 법 정월대보름나물 무우나물 볶음
2019/02/17 - 알토란 땅콩볶음 땅콩 연근조림 황금레시피 대보름 부럼 먹는날
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 봄동 겉절이 만드는법 매콤이 봄동겉절이 양념장 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
알토란 돼지김치두루치기 이현자 용답동 통돼지 두루치기 김치찌개 전문점 (0) | 2020.02.08 |
오곡밥 만드는 방법 알토란 오곡영양밥 짓는 법 김하진 레시피 (0) | 2020.02.01 |
고향원 청국장찌개 만드는법 알토란 대가의손맛 청국장찌개 종로 일미식당 (0) | 2020.01.26 |
알토란 만능매콤장 쟁반국수 소스 만드는법 임성근 쟁반 막국수 만들기 (0) | 2020.01.26 |