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mbn 알토랑 매생이굴국 김하진 매생이전 만들기

임짱 매운등갈비찜 손석호 명품 대구탕 파는곳 262회  




알토란 임성근 간장 등갈비 조림 만드는법 


돼지 등갈비 1.2kg, 소주 1컵, 된장 4 큰 술, 식용유, 유자청 4 큰 술



간장 양념 


물 1L, 진간장 1컵, 황설탕 2 큰 술, 커피 1 큰 술, 


황물엿 반 컵, 무 100g, 배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 생강 30g, 


통마늘 10개, 대파 1대, 건고추 4개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장   






 1. 등갈비 1.2kg은 근막 가운데 칼집을 넣는다. 


먹기 좋게 1대씩 자른다 








초벌 삶기 



2. 물 1.5L에 손질한 등갈비를 넣는다. 


소주 1컵, 된장 4 큰 술을 넣고 


10분간 데친다.  







3. 데친 등갈비는 찬물에 헹군다. 


겉에 뭍은 기름, 이물질을 손으로 잘 씻어준다. 



물기를 제거한다 








4. 육수 팩에 무 100g, 배 반개, 사과 반개, 양파 반 개, 


생강 30g, 통마늘 10개, 대파 1대, 건고추 4개, 


통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장을 넣는다. 







5. 물 1L에 진간장 1컵, 황설탕 2 큰 술, 


커피 1 큰 술 (블랙커피가루) , 


황물엿 반 컵을 넣는다. 








육수팩과 데친 등갈비를 넣는다. 
 



끓기 시작하면 센 불에 20분, 


불 끄고 10분간 뜸을 들인다







6. 위생비닐에 전분 반 컵을 넣는다. 


식힌 등갈비를 넣고 흔들어 주어


가볍게 옷을 입힌다.  







7. 예열하지 않은 팬에 식용유 15 큰술을 두른다.



(센불에 하면 타버리니 주의한다) 



등갈비를 넣고 중 불에 약 3분간 


앞뒤로 노릇하게 굽는다






8.  등갈비를 삶았던 간장 양념 2컵에 


유자청 4 큰 술을 넣는다.  





구운 등갈비를 넣고 국물이 없어질 때까지 


5분 정도 졸여준다 .





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Posted by 헬스걸
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