mbn 알토랑 매생이굴국 김하진 매생이전 만들기
임짱 매운등갈비찜 손석호 명품 대구탕 파는곳 262회
알토란 임성근 간장 등갈비 조림 만드는법
돼지 등갈비 1.2kg, 소주 1컵, 된장 4 큰 술, 식용유, 유자청 4 큰 술
간장 양념
물 1L, 진간장 1컵, 황설탕 2 큰 술, 커피 1 큰 술,
황물엿 반 컵, 무 100g, 배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 생강 30g,
통마늘 10개, 대파 1대, 건고추 4개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장
1. 등갈비 1.2kg은 근막 가운데 칼집을 넣는다.
먹기 좋게 1대씩 자른다
초벌 삶기
2. 물 1.5L에 손질한 등갈비를 넣는다.
소주 1컵, 된장 4 큰 술을 넣고
10분간 데친다.
3. 데친 등갈비는 찬물에 헹군다.
겉에 뭍은 기름, 이물질을 손으로 잘 씻어준다.
물기를 제거한다
4. 육수 팩에 무 100g, 배 반개, 사과 반개, 양파 반 개,
생강 30g, 통마늘 10개, 대파 1대, 건고추 4개,
통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장을 넣는다.
5. 물 1L에 진간장 1컵, 황설탕 2 큰 술,
커피 1 큰 술 (블랙커피가루) ,
황물엿 반 컵을 넣는다.
육수팩과 데친 등갈비를 넣는다.
끓기 시작하면 센 불에 20분,
불 끄고 10분간 뜸을 들인다
6. 위생비닐에 전분 반 컵을 넣는다.
식힌 등갈비를 넣고 흔들어 주어
가볍게 옷을 입힌다.
7. 예열하지 않은 팬에 식용유 15 큰술을 두른다.
(센불에 하면 타버리니 주의한다)
등갈비를 넣고 중 불에 약 3분간
앞뒤로 노릇하게 굽는다
8. 등갈비를 삶았던 간장 양념 2컵에
유자청 4 큰 술을 넣는다.
구운 등갈비를 넣고 국물이 없어질 때까지
5분 정도 졸여준다 .
2018/12/22 - 만물상 매생이굴국 만드는법 김선영 메생이탕 끓이는 방법
2019/01/05 - 대박집 대구조림 만들기 만물상 대구 무조림 양념장 만들기
2017/12/11 - 알토란 동지팥죽 만드는 법 40분 팥죽 빨리 만드는 법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
연근전 만드는법 알토란 김하진연근전 만들기 (0) | 2019.12.28 |
---|---|
알토란 대구탕 맛있게 끓이는 법 손석호 대구탕 용산 원대구탕 비법 (0) | 2019.12.22 |
알토란 동지팥죽 만드는법 이정미 팥죽 전주 남부시장 동래분식 (0) | 2019.12.15 |
알토란 두부두루치기 황금레시피 두반장 없이 마파두부 만드는법 (0) | 2019.12.15 |
알토란 황태무침 만드는 법 임성근황태채 무침 황금레시피 (0) | 2019.12.08 |