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황태국물뽀얗게 끓이는법 에어프라이 요리 260회
알토란 임성근 황태무침 만들기
황태 2마리, 진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,
설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 파 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 큰 술, 식용유 2 큰 술
1. 황태 2마리는 물에 씻어서 물기를 짠다.
대가리와 지느러미를 제거하고
한 입 크기로 자른다
2. 팬에 참기름 1 큰 술 + 식용유 2 큰 술을 두른다.
한 입 크기로 썬 황태를 넣고
센 불에서 수분이 날아갈 정도로 포슬하게 볶고
잔열에 마저 볶아준다. (2~3분)
볶은 황태는 볼에 담아놓는다.
3. 팬에 진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 맛술 4 큰 술,
고운 고춧가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,
고추장 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣는다.
4. 양념장을 1분간 끓인다
5. 불을 끄고 뜨거운 상태에서
볶은 황태를 섞어준다.
6. 참기름 1 큰 술을 넣어 마무리한다.
밀폐용기에 담아 실온보관한다.
냉장고에 넣으면 습기를 빨아들여 맛이 없어진다.
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