반응형


살림구단 만물상 유귀열 마포돼지갈비 양념 274회 

무교동 낚지볶음 울릉도 무우 홍합밥 레시피 




만물상 연말특집 맛집 완전정복 


김선영 매생이굴국밥 황금레시피 







매생이 씻는 법




1.  물에 소금 1큰술을 넣는다. 



소금물에  매생이 400g을 넣고 살살 흔들어 씻는다. 







체에 건진 후 물로 한 번 더 헹궈준다.



물기를 빼 준다. 











먹기 좋게 썰어 준다.   








굴 씻는법  




2. 생굴 300g에 무즙 1컵, 


물 1컵을 넣고 살살 흔들어 준다. 


3분간 둔다. 







물에 레몬즙을 뿌려준 다음 


굴을 넣어 헹궈준다.


물기를 빼 놓는다. 










3. 냄비에 참기름 2큰술을 두른다 


세척한 매생이를 넣고 볶아준다.  




* 참기름에 먼저 볶아주면  


메셍이 향이 잘 우러나고 


비린내가 날아간다.  







4.  물 5컵을 붓는다. 


무즙 1컵,  


새우가루 1큰술을 넣고 끓인다.  








5. 세척한 굴 300g에  


쌀가루 1/3컵을 넣고 버무린다. 










6. 국물이 끓어 오르면 


쌀가루에 버무린 굴을 넣는다. 




* 굴은 마지막에 넣어야 탱글탱글 식감이 좋다. 






7. 다진마늘 1큰술,  


송송 썬 대파를 넣으면 메생이굴국 완성!





2018/12/22 - 만물상무교동낙지볶음 황금레시피 살림구단 유귀열 낙지봌음 양념장


2018/05/12 - 만물상 이보은 흰강낭콩 다이어트국수 살빠지는 흰강남콩 다이어트


2017/12/11 - 알토란 동지팥죽 빨리 만드는법 이종임 팥죽 팥 불리지 않고 삶기 


반응형
Posted by 헬스걸
,