반응형

mbn 알토랑 김하진 소고기떡국 맛있게 끓이는 법

임성근 돼지고기부추잡채 도라지오이무침 레시피 263회 



연근전 할때 미리 삶아야 하나


알토란 연근전 갈아서 만드는 방법 



연근 1kg, 부침가루 10 큰 술, 홍고추 4개, 풋고추 4개, 


양파 100g, 소금 1 작은 술, 식용유   






1.  연근 1kg은 껍질을 제거하고, 


강판에 곱게 갈아준다. 


바닥에 행주를 깔아주면 밀리지 않는다. 








2. 갈은 연근에 부침가루 10 큰 술을 넣는다.  






3. 송송 썬 홍고추 4개, 송송 썬 풋고추  4개, 


송송 썬 양파 100g, 


소금 1 작은 술을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다 









4. 살짝 달군 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른다.  


센 불로 불을 올린다. 


 반죽을 한 숟가락씩 떼 놓는다. 



5. 동그랗게 모양을 잡아 굽는다 







6. 가장자리가 투명해지면 뒤집어 


노릇하게 부치면 완성! 





2019/02/02 - 만물상 떡국 맛있게 끓이는 법 소고기떡국 불지않게 레시피 


2017/01/03 - 알토란 시루떡 만들기 선명숙 떡명인 호박 팥시루떡 만드는 법


2017/01/05 - 설날 만두속 만드는 방법 알토란 김하진 찐만두 군만두 만들기 


반응형
Posted by 헬스걸
,