반응형
mbn 알토랑 김하진 소고기떡국 맛있게 끓이는 법
임성근 돼지고기부추잡채 도라지오이무침 레시피 263회
연근전 할때 미리 삶아야 하나
알토란 연근전 갈아서 만드는 방법
연근 1kg, 부침가루 10 큰 술, 홍고추 4개, 풋고추 4개,
양파 100g, 소금 1 작은 술, 식용유
1. 연근 1kg은 껍질을 제거하고,
강판에 곱게 갈아준다.
바닥에 행주를 깔아주면 밀리지 않는다.
2. 갈은 연근에 부침가루 10 큰 술을 넣는다.
3. 송송 썬 홍고추 4개, 송송 썬 풋고추 4개,
송송 썬 양파 100g,
소금 1 작은 술을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다
4. 살짝 달군 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
센 불로 불을 올린다.
반죽을 한 숟가락씩 떼 놓는다.
5. 동그랗게 모양을 잡아 굽는다
6. 가장자리가 투명해지면 뒤집어
노릇하게 부치면 완성!
2019/02/02 - 만물상 떡국 맛있게 끓이는 법 소고기떡국 불지않게 레시피
2017/01/03 - 알토란 시루떡 만들기 선명숙 떡명인 호박 팥시루떡 만드는 법
2017/01/05 - 설날 만두속 만드는 방법 알토란 김하진 찐만두 군만두 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 육개장 만드는법 오경희 6억 역삼동 동경전통육개장 (0) | 2020.01.05 |
---|---|
임성근 돼지고기 부추잡채 알토란 꽃빵 돼지고기 부추잡채 만드는법 (0) | 2019.12.28 |
알토란 대구탕 맛있게 끓이는 법 손석호 대구탕 용산 원대구탕 비법 (0) | 2019.12.22 |
알토란 등갈비 조림 임성근 반반 등갈비 간장조림 레시피 (0) | 2019.12.22 |
알토란 동지팥죽 만드는법 이정미 팥죽 전주 남부시장 동래분식 (0) | 2019.12.15 |