mbn 알토랑 삭힌깻잎 양념깻잎 장아찌
최인선 참치전 고추참치 만들기 243회
알토란 임성근 등갈비 비지찌게 레시피
백태 1.5컵, 등갈비 1.2kg, 알배추, 새우젓 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
1. 백태 1.5컵에 물 6컵을 넣고
4시간 불린다 (여름철)
겨울에는 10~12시간 불려준다.
2. 믹서에 불린 백태와 물 4컵을 넣고
10~15초 정도만 거칠게 갈아준다.
3. 등갈비 1.2kg은 뼈와 뼈사이 근막에
칼로 그어 칼집을 낸다.
칼을 뼈에 붙여서 잘라낸다.
끓는 물에 손질한 등갈비를 넣고 5분 삶는다.
찬물에 헹군다
* 냉동 등갈비 손질법
찬물에 설탕 2큰술을 풀고
해동한 등갈비를 넣어 4시간 담가 놓는다.
4. 물 12컵에 설탕 2 큰 술을 넣는다.
1차로 삶은 등갈비를 넣고 30분 삶는다
5. 알배추를 끓는 물에 3분 정도 데친다.
찬물에 헹구고 먹기 좋게 찢는다.
6. 알배추의 물기를 꼭 짠다.
새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
된장 2 큰 술로 양념한다
7. 30분 끓인 등갈비에 양념한 알배추를 넣는다.
갈아놓은 콩을 넣는다.
8. 중불에서 타지 않도록 저어가며
익을 때까지 약 15분 간 끓인다
9. 송송 썬 대파 1대,
청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어준다.
2018/08/26 - 알토란 삭힌 깻잎김치 맛있게 담그는법 양념깻잎 황금레시피
2018/12/23 - 알토란 참치덮밥 만들기 간단한 참치캔 요리 방학요리
2019/06/10 - 20kg감량 천기누설 새싹귀리 주스 귀리 분말 판매하는곳
'건강정보' 카테고리의 다른 글
몸신 미네랄 주스 만드는 법 재료 하루미네랄주스 부작용 (0) | 2019.08.15 |
---|---|
알토란 삭힌깻잎 김하진 깻잎 삭히는 방법 깻잎장아찌 만드는법 (0) | 2019.08.11 |
알토란 마늘청 만드는법 김하진마늘청 만능 마늘 절임 만드는 법 (0) | 2019.08.03 |
알토란 조림닭 임성근 닭 간장조림 안동찜닭 황금레시피 (0) | 2019.08.03 |
알토란 노각무침 만드는 법 김하진 노각맛있게 먹는법 (0) | 2019.07.28 |