반응형


mbn 알토랑 임짱 닭조림 간장닭졸임 만드는법 

김하진의 마늘청 돼지불고기 오징어순대 242회 




알토란 김하진의 마늘청 만들기 



통마늘 1kg, 계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g  






 1. 통마늘 1kg을 깨끗이 씻는다. 


30분간 물기를 완전히 빼준다. 





꼭지를 제거한 마늘은 편으로 썬 다음 


굵게 다진다 







2. 소독한 밀폐 용기에 굵게 다진 마늘을 넣는다.  


계피가루 2 큰 술, 


쌀조청 800g을 넣는다 





3. 1시간 후 마늘즙이 나오면 잘 섞어준다. 





밀폐한 다음 5일간 냉장 숙성하면


요리에 활용가능한 만능 마늘청 완성! 


한달 후에는 차로 마시면 된다. 





2019/08/03 - 알토란 임성근조림닭 만드는법법 닭 간장조림 안동찜닭 양념장


2019/04/07 - 알토란 오이초절임 임짱 오이 양파 절임 오이피클 만들기


2019/03/15 - 만물상 산더미불고기 만드는법 유귀열 대파산더미불고기


반응형
Posted by 헬스걸
,