반응형


mbn 알토랑 임성근 고추지 다짐 고추장물 

원승식 통단팥죽 우유팥빙수 만들기 241회 



알토란 김하진 노각무침 만들기 


 노각2개, 물엿3/4컵, 꽃소금 , 고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 







 1. 노각 2개를 준비해 필러로 껍질을 제거한다.  


쓴맛이 나는 끝부분은 잘라낸다.








2. 가로로 썬 다음 씨를 제거하고 얇게 썬다 





3. 손질한 노각에 물엿 3/4컵과 


꽃소금 3 큰 술을 넣고 버무린다.  





40분간 절인 다음 베보자기에 물기를 짠다 







4.  절인 노각 700g에 고운 고춧가루 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술을 넣는다. 







꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


깨소금 3 큰 술을 넣어 버무린다. 





2019/07/28 - 알토란 임성근 고추지 청양고추짱아찌 끝물고추 삭히는방법 


2019/06/09 - 알토란 김하진 오이지 만들기 오이지초절임 냉국 레시피 


2018/07/27 - 옥쯔유 만드는법 기분좋은날 정종철 옥주부 모밀소바 우동간장 



반응형
Posted by 헬스걸
,