반응형
mbn 알토랑 임성근 고추지 다짐 고추장물
원승식 통단팥죽 우유팥빙수 만들기 241회
알토란 김하진 노각무침 만들기
노각2개, 물엿3/4컵, 꽃소금 , 고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,
2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금
1. 노각 2개를 준비해 필러로 껍질을 제거한다.
쓴맛이 나는 끝부분은 잘라낸다.
2. 가로로 썬 다음 씨를 제거하고 얇게 썬다
3. 손질한 노각에 물엿 3/4컵과
꽃소금 3 큰 술을 넣고 버무린다.
40분간 절인 다음 베보자기에 물기를 짠다
4. 절인 노각 700g에 고운 고춧가루 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술을 넣는다.
꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣어 버무린다.
2019/07/28 - 알토란 임성근 고추지 청양고추짱아찌 끝물고추 삭히는방법
2019/06/09 - 알토란 김하진 오이지 만들기 오이지초절임 냉국 레시피
2018/07/27 - 옥쯔유 만드는법 기분좋은날 정종철 옥주부 모밀소바 우동간장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 마늘청 만드는법 김하진마늘청 만능 마늘 절임 만드는 법 (0) | 2019.08.03 |
---|---|
알토란 조림닭 임성근 닭 간장조림 안동찜닭 황금레시피 (0) | 2019.08.03 |
알토란 고추지다짐 임성근 삭힌고추 고추장물 만들기 (0) | 2019.07.28 |
알토란 고추지 담그기 임성근 소금 고추지담그기 끝물고추 삭히기 (0) | 2019.07.28 |
알토란 김하진 닭볶음탕 닭똥집 볶음탕 황금레시피 닭 모래집 요리 (0) | 2019.07.21 |