반응형


mbn 알토랑 마늘청 김하진 마늘불고기 242회

오이초절임 봉준호 오징어순대 만드는법 




알토란 임성근 간장 조림닭 만들기



닭 한 마리(1kg), 통마늘 10개, 건고추 4개, 청양고추 3개, 부추 50g,


맛술 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 물엿 2 큰 술, 흑설탕 1 큰 술, 


춘장 반 큰 술,  참기름 , 통깨 , 식용유 







1. 닭볶음용 토막 닭 (1kg)을 준비한다 






2. 팬을 센 불로 달구고, 식용유 1 큰 술을 두른다.  


손질한 닭을 펼쳐 넣고 뚜껑을 덮는다. 





10분간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 굽는다 





3. 통마늘 10개를 넣는다. 





물 5 큰 술, 맛술 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 


물엿 2 큰 술, 






흑설탕 1 큰 술, 



장 반 큰 술을 넣는다. 






4. 양념장이 반으로 졸아들면 


손질한 건고추 4개, 


청양고추 3개를 넣고 졸인다 







5. 양념이 거의 졸아들면 불을 끈다.  


송송 썬 부추를 넣고, 


참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어준다. 





2017/11/13 - 만물상 마늘청 꿀마늘 만드는법 회춘밥상 마늘 꿀절임방법


2019/06/09 - 알토란 오이초절임 김하진 오이장아찌 초절임 레시피


2017/12/10 - 알토란 녹두닭죽 맛있게 만드는 법 말복보양식 녹두 백숙방법 


반응형
Posted by 헬스걸
,