반응형
mbn 알토랑 마늘청 김하진 마늘불고기 242회
오이초절임 봉준호 오징어순대 만드는법
알토란 임성근 간장 조림닭 만들기
닭 한 마리(1kg), 통마늘 10개, 건고추 4개, 청양고추 3개, 부추 50g,
맛술 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 물엿 2 큰 술, 흑설탕 1 큰 술,
춘장 반 큰 술, 참기름 , 통깨 , 식용유
1. 닭볶음용 토막 닭 (1kg)을 준비한다
2. 팬을 센 불로 달구고, 식용유 1 큰 술을 두른다.
손질한 닭을 펼쳐 넣고 뚜껑을 덮는다.
10분간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 굽는다
3. 통마늘 10개를 넣는다.
물 5 큰 술, 맛술 4 큰 술, 진간장 4 큰 술,
물엿 2 큰 술,
흑설탕 1 큰 술,
춘장 반 큰 술을 넣는다.
4. 양념장이 반으로 졸아들면
손질한 건고추 4개,
청양고추 3개를 넣고 졸인다
5. 양념이 거의 졸아들면 불을 끈다.
송송 썬 부추를 넣고,
참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어준다.
2017/11/13 - 만물상 마늘청 꿀마늘 만드는법 회춘밥상 마늘 꿀절임방법
2019/06/09 - 알토란 오이초절임 김하진 오이장아찌 초절임 레시피
2017/12/10 - 알토란 녹두닭죽 맛있게 만드는 법 말복보양식 녹두 백숙방법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 비지찌개 임성근 등갈비 비지찌개 하얀비지찌개 끓이는법 (0) | 2019.08.11 |
---|---|
알토란 마늘청 만드는법 김하진마늘청 만능 마늘 절임 만드는 법 (0) | 2019.08.03 |
알토란 노각무침 만드는 법 김하진 노각맛있게 먹는법 (0) | 2019.07.28 |
알토란 고추지다짐 임성근 삭힌고추 고추장물 만들기 (0) | 2019.07.28 |
알토란 고추지 담그기 임성근 소금 고추지담그기 끝물고추 삭히기 (0) | 2019.07.28 |