반응형


mbn 알토랑 노각봌음 노각무침 만드는법

임짱 경상도식 고추장물 원승식 통단팥죽 241회 




알토란 임성근 고추지 만들기 


청양고추2kg, 물 6L, 천일염 4.5컵     





1. 청양고추 2kg을 깨끗이 씻은 다음 


물기를 제거해준다. 








 2. 꼭지 2cm를 남겨 다듬는다. 


꼭지를 다 따버리면 쉽게 물러진다. 






 포크를 이용해 앞뒤로 바늘침을 놓는다 


통에 담는다. 






3. 끓는 물 6L에 천일염 4.5컵을 넣고 녹인다. 


 10분 정도 식힌다 




4. 소독한 유리병에 손질한 고추를 담고 소금물을 붓는다






1주일 실온에 보관한다. 


소금물을 따라내 한 번 끓인다. 



완전히 식혀준 다음 다시 부어준다. 





5.  상온에 2주 더 보관한 다음  


냉장보관하면 삭힘고추 완성! 




2018/12/16 - 알토란 통단팥죽 만드는법 팥빙수 팥 삶는법 우유빙수 만들기 


2017/06/20 - 만물상 오이볶음 소고기오이뽁음 레시피 여름밑반찬 오이나물 


2019/06/17 - 22kg감량 천기누설 복분자식초 만드는법 복분자 다이어트 후기


반응형
Posted by 헬스걸
,