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mbn 알토랑 임성근 호박 갈치조림 양념장

정호균 셰프 북어갈비 북어 무생채 무침 240회 




알토란 닭똥집 닭도리탕 만드는법 


토막 닭 1마리, 닭 모래주머니 20개, 천일염 2 큰 술, 들기름 3 큰 술, 


다진 마늘 7 큰 술, 소주 4 큰 술, 양송이 10개, 다시마 20장, 조청 3 큰 술, 


고운 고춧가루 7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 꽈리고추 20개 



<채소 국물 재료> 


생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 무 200g, 양파 200g, 물 3컵   






닭똥집 냄새 제거



1. 닭 모래주머니는 노란 기름, 


힘줄을 제거하고 깨끗이 씻는다. 


 천일염 2 큰 술을 넣고 


주물러 씻는다. 








2. 끓는 물에 토막 닭 1마리와 닭똥집을 넣고 


2분간 데친다.  


찬물에 헹궈 물기를 뺀다 




3.  믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 


무 200g, 양파 200g, 


물 3컵을 넣고 곱게 간다. 




면포에 걸러주면 채소 국물이 된다. 









4. 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술, 


다진 마늘 7 큰 술을 넣고 센불로 볶다가


소주 4 큰 술을 넣는다







5. 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣는다. 


 15~20분간 끓인다 





6.  국물이 반으로 줄면 양송이 10개, 


다시마 20장을 넣는다.  






7. 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술, 


꽃소 금 1 큰 술을 넣는다. 




8. 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣으면 완성! 





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Posted by 헬스걸
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