mbn 알토랑 임성근 호박 갈치조림 양념장
정호균 셰프 북어갈비 북어 무생채 무침 240회
알토란 닭똥집 닭도리탕 만드는법
토막 닭 1마리, 닭 모래주머니 20개, 천일염 2 큰 술, 들기름 3 큰 술,
다진 마늘 7 큰 술, 소주 4 큰 술, 양송이 10개, 다시마 20장, 조청 3 큰 술,
고운 고춧가루 7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 꽈리고추 20개
<채소 국물 재료>
생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 무 200g, 양파 200g, 물 3컵
닭똥집 냄새 제거
1. 닭 모래주머니는 노란 기름,
힘줄을 제거하고 깨끗이 씻는다.
천일염 2 큰 술을 넣고
주물러 씻는다.
2. 끓는 물에 토막 닭 1마리와 닭똥집을 넣고
2분간 데친다.
찬물에 헹궈 물기를 뺀다
3. 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g,
무 200g, 양파 200g,
물 3컵을 넣고 곱게 간다.
면포에 걸러주면 채소 국물이 된다.
4. 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술,
다진 마늘 7 큰 술을 넣고 센불로 볶다가
소주 4 큰 술을 넣는다
5. 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣는다.
15~20분간 끓인다
6. 국물이 반으로 줄면 양송이 10개,
다시마 20장을 넣는다.
7. 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술,
꽃소 금 1 큰 술을 넣는다.
8. 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣으면 완성!
2019/07/21 - 알토란 정호균 북어갈비 황태갈비 만드는법 북어볶음 레시피
2018/12/16 - 알토란 김하진 무생채 황금레시피 무우생채 맛있게 만드는법
2019/02/16 - 만물상 호박갈치조림 양념장 남대문 갈치조림 황금레시피
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 고추지다짐 임성근 삭힌고추 고추장물 만들기 (0) | 2019.07.28 |
---|---|
알토란 고추지 담그기 임성근 소금 고추지담그기 끝물고추 삭히기 (0) | 2019.07.28 |
알토란북어갈비 만드는법 정호균 마른 북어조림 만드는법 (0) | 2019.07.21 |
알토란 총각무 동치미 김하진 레시피 총각무우 물김치 알타리동치미 (0) | 2019.07.15 |
알토란 임성근 콩국수 서리태 콩국수 만드는법 (0) | 2019.07.14 |