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복분자의 효능
비타민B와 C, 폴리페놀등의 항산화 성분이 풍부하고
안토시아닌 함량은 블루베리의 7배 이상 많아
노화 억제, 항암, 항염, 항당뇨 등의 작용이 뛰어나다.
특히 복분자 원액일때보다 복분자를 발효해 식초로 섭취하면
폴리페놀 함량이 증가하고 체내 흡수율이 높아진다.
[복분자로 체중 감량에 도움 받은 박혜선씨]
복분자식초 만들기
1. 복분자를 숟가락으로 으깨준다.
2. 소독한 유리병에 으깬 복분자를 넣고
발효식초를 부어준다.
복분자 9 : 식초 1 비율이 적당하다.
식초는 화학식초 보다는
천연 발효식초를 넣어주는것이 좋다.
3. 생강가루 반 큰술을 넣고 저어준다.
생강가루가 신맛을 중화시키고
체지방 배출을 도와준다.
입구를 면보로 덮어 3일간 숙성하면 완성 !
복분자식초 다이어트 먹는방법
복분자 식초 3 : 물 7 비율로 희석해서
식후 30분 내에 하루 3번 섭취한다.
산성이 위를 자극할 수 있으므로
공복에는 피하는 것이 좋다.
* 복분자 부작용 하루섭취량
복분자는 성질이 따뜻하기 때문에
몸에 열이 많은 사람은 과도한 섭취를 피한다.
또 당분이 높아 당뇨환자는 혈당을 상승시킬 수 있기 때문에
하루 2주먹 이내로 먹는것이 좋다.
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