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mbn 알토란 임성근 즉석 동치미 209회

김하진 늙은호박조림 양배추무침 삼겹살볶음  


알토란임성근통단팥죽 레시피 



 팥 500g, 찹쌀가루 150g, 


계피시럽 5컵, 꽃소금 1 큰 술 


 





 1. 냄비에 찬물을 넉넉히 담는다 


씻은 팥 500g을 넣고 5분간 삶는다 





2. 팥 삶은 첫 물을 버린다. 


새 물을 받아 중 불에 40분 정도 삶는다 






3. 팥을 체에 밭쳐 삶은 물을 거른다 





임성근 계피시럽 만들기 



4. 냄비에 물 9컵(1.8L), 계피 70g을 넣는다 


생강 1알(35g)을 편으로 썰어 넣는다


 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 30분 끓인다 





흑설탕 400g을 넣고 녹을 때까지 끓인다  





체에 건더기를 걸러낸다 







5.  냄비에 계피시럽 3컵을 넣는다 


삶은 팥을 넣고 중 불에 끓인다 





6. 습식 찹쌀가루 150g을 볼에 넣고, 


계피시럽 2컵을 넣어 찹쌀가루를 갠다 



* 찹쌀가루 만드는법 


불린 찹쌀은 물기를 제거하고 


믹서에 갈아준 다음 체에 걸러준다.





7. 찹쌀가루를 갠 계피시럽을 농도를 봐가며 넣어준다.








8. 불을 끄고 꽃소금 1 큰 술을 넣는다 


고명으로 잣, 밤 등을 올려준다. 






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Posted by 헬스걸
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