반응형
mbn 알토랑 노각봌음 노각무침 만드는법
원승식 통단팥죽 우유빙수 레시피 241회
경상도 밥도둑 멸치 고추장물 만들기
고추지30~40개, 국물용 멸치 1컵, 들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술,
된장 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통깨
1. 소금물에 삭힌 고추짱아치 30~40개를 송송 썬다
2019/07/28 - 알토란 임성근 고추지 담그기 임짱 고추짱아찌 고추삭힘
2. 국물용 멸치 1컵은 대가리, 내장을 제거 하고,
마른 팬에 볶아준다.
먹기 좋은 크기로 자른다
3. 팬에 송송 썬 고추지와 먹기 좋게 자른 멸치를 넣는다.
들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술,
된장 2 큰 술을 넣고 볶는다.
4. 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술,
물 3 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣는다.
불을 끈 뒤 통깨 2 큰 술을 넣으면 완성!
2018/05/13 - 알토란 청양고추짱아지 양파고추장아찌 만드는법
2019/07/14 - 알토란 임성근콩국수 서리태 콩국수 만드는법
2018/12/16 - 알토란 통단팥죽 팥빙수 팥 삶는법 동지팥죽
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 조림닭 임성근 닭 간장조림 안동찜닭 황금레시피 (0) | 2019.08.03 |
---|---|
알토란 노각무침 만드는 법 김하진 노각맛있게 먹는법 (0) | 2019.07.28 |
알토란 고추지 담그기 임성근 소금 고추지담그기 끝물고추 삭히기 (0) | 2019.07.28 |
알토란 김하진 닭볶음탕 닭똥집 볶음탕 황금레시피 닭 모래집 요리 (0) | 2019.07.21 |
알토란북어갈비 만드는법 정호균 마른 북어조림 만드는법 (0) | 2019.07.21 |