반응형


mbn 알토랑 노각봌음 노각무침 만드는법 

원승식 통단팥죽 우유빙수 레시피 241회  




경상도 밥도둑 멸치 고추장물 만들기 


 고추지30~40개, 국물용 멸치 1컵, 들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 


된장 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통깨 


 




 1. 소금물에 삭힌 고추짱아치 30~40개를 송송 썬다 



2019/07/28 - 알토란 임성근 고추지 담그기 임짱 고추짱아찌 고추삭힘 








2. 국물용 멸치 1컵은 대가리, 내장을 제거 하고,  


마른 팬에 볶아준다.  


 먹기 좋은 크기로 자른다







3. 팬에 송송 썬 고추지와 먹기 좋게 자른 멸치를 넣는다. 


 들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 


된장 2 큰 술을 넣고 볶는다. 









4. 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술, 


물 3 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣는다. 






불을 끈 뒤 통깨 2 큰 술을 넣으면 완성! 





2018/05/13 - 알토란 청양고추짱아지 양파고추장아찌 만드는법 


2019/07/14 - 알토란 임성근콩국수 서리태 콩국수 만드는법


2018/12/16 - 알토란 통단팥죽 팥빙수 팥 삶는법 동지팥죽 


반응형
Posted by 헬스걸
,