반응형


mbn 알토랑 미역초무침 미역냉국 레시피 

임성근 고추발효액 원승식 묵은지 장아찌 236회 



만능 고추청 활용 


알토란 오징어뽁음 황금레시피 



오징어 2마리, 무 250g, 미나리100g, 참기름 , 통깨 , 


중간 고춧가루 4 큰 술, 고추청 7 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 진간장 2 큰 술  





1. 오징어는 몸통에 칼집내고 먹기 좋은 크기로 썬다. 


다리도 먹기 좋게 손질한다 


2. 무 250g을 약 0.5cm 두께로 도톰하게 썬다 









임성근 고추청 만드는법 



2019/06/22 - 알토란 임성근 고추청 레시피 고추발효액 만들기






3. 끓는 물에 무를 넣고 3분간 데친 후 건진다.  





그 물에 오징어를 넣고 15초간 데친 후 건진다 







4. 팬에 중간 고춧가루 4 큰 술, 고추청 7 큰 술, 


고추장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 





후춧가루 1 작은 술, 진간장 2 큰 술을 넣고  


 센 불로 살짝 끓인다. 





5. 데쳐놓은 무우와 오징어를 넣고 


30초간 재빨리 볶아준다. 








6.  불을 끈 후 미나리 100g을 넣고 섞는다. 


참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 마무리한다. 




2018/06/18 - 알토란 미역초무침 만드는법 임성근 미역냉국 초무침 


2018/06/20 - 차돌박이 된장찌개 만드는법 만물상 차돌백이 감자찌게  


2019/01/22 - 새싹보리 다이어트방법 25kg감량 새싹보리분말 파는곳


반응형
Posted by 헬스걸
,