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선미자의 차돌박이 감자찌게
소고기 차돌박이(100g), 소고기 우둔살 50g, 감자(170g),
양파(100g), 애호박(300g), 대파(30g),
홍고추(15g), 청양고추(10g), 건새우(10g), 건표고버섯(10g),
1. 한입 크기로 썬 차돌박이 100g에
얇게 썬 소고기 우둔살 50g을 넣는다.
간장(½T), 설탕(약간), 다진 마늘(½t),
후춧가루(약간), 참기름(약간)을 넣고 밑간한다
2. 달군 뚝배기에 밑간한 고기를 넣어 볶는다
처음에 약불로 맞춰 구워주면 뚝배기에 달라붙지 않는다.
겉면이 익을 때까지 볶는다.
3. 물(1컵)을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 끓인다
센 불에 5분 정도 끓인다.
4. 미지근한 물에 건표고버섯(10g),
건새우(10g)를 담가 20분 정도 불린다.
5. 불린 표고버섯과 새우는 잘게 다진다.
6. 감자(170g), 애호박(300g), 양파(100g)을 깍둑 썬다.
양념장 만드는법
7. 물(1컵)에 고추장(6T), 된장(1T), 고춧가루(1T),
설탕(½T), 다진 마늘(1T),
참치액(1⅓t), 멸치액젓(½T)을 넣고 고루 섞는다.
8. 국물이 끓어오르면 양념장을 넣고
감자, 애호박, 양파를 넣고
센 불에 5분 정도 끓인다
9. 다진 불린 표고버섯, 새우를 넣는다
송송 썬 청양고추(10g), 홍고추(15g), 대파(30g)를 넣고
2분 정도 끓여주면 차돌 감자찌계 완성!!
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