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선미자의 차돌박이 감자찌게 



소고기 차돌박이(100g), 소고기 우둔살 50g, 감자(170g),


 양파(100g), 애호박(300g), 대파(30g), 


홍고추(15g), 청양고추(10g), 건새우(10g), 건표고버섯(10g), 







1. 한입 크기로 썬 차돌박이 100g에 


얇게 썬 소고기 우둔살 50g을 넣는다. 



간장(½T), 설탕(약간), 다진 마늘(½t), 


후춧가루(약간), 참기름(약간)을 넣고 밑간한다   









2. 달군 뚝배기에 밑간한 고기를 넣어 볶는다 



처음에 약불로 맞춰 구워주면 뚝배기에 달라붙지 않는다. 


 겉면이 익을 때까지 볶는다. 






3. 물(1컵)을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 끓인다   


센 불에 5분 정도 끓인다. 






 4. 미지근한 물에 건표고버섯(10g), 


건새우(10g)를 담가 20분 정도 불린다. 








5. 불린 표고버섯과 새우는 잘게 다진다. 







6.  감자(170g), 애호박(300g), 양파(100g)을 깍둑 썬다. 







양념장 만드는법 



 7.  물(1컵)에 고추장(6T), 된장(1T), 고춧가루(1T), 


설탕(½T), 다진 마늘(1T),


 참치액(1⅓t), 멸치액젓(½T)을 넣고 고루 섞는다. 







8. 국물이 끓어오르면 양념장을 넣고


감자, 애호박, 양파를 넣고 


 센 불에 5분 정도 끓인다 








9. 다진 불린 표고버섯, 새우를 넣는다 


 송송 썬 청양고추(10g), 홍고추(15g), 대파(30g)를 넣고


 2분 정도 끓여주면 차돌 감자찌계 완성!! 





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Posted by 헬스걸
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