반응형



mbn 알토란 여름반찬 임성근 미역냉국 183회 

김하진 코다리조림 이종임 상추겉절이 돼지불고기 





초간단 알토란 미역초무침 


미역,  오이 1개, 배 1/3개, 청양고추2개, 홍고추 1개, 


 중간 고춧가루 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 


설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 사과 2배 식초 2 큰 술, 


멸치액젓 2 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술   






1. 건미역 30g을 물에 10분간 불린다. 



미역을 10분이상 불리게 되면 


식감이 떨어지게 된다. 







 2. 끓는 물에 물기짠 미역을 넣는다. 


30초간만 살짝 데친다. 



찬물에 2번 정도 헹군다 









3. 헹군 미역의 물기를 꼭 짜고,  


길게 펼쳐 한입 크기로 자른다







미역무침 양녕장 



4.  중간 고춧가루 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 


생강즙 1 작은 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


사과 2배 식초 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,


 깨소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣는다.









5. 양념장에 미역, 


송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고


먼저 버무린다. 








 편으로 썬 오이 1개, 


 배 1/3개를 넣고 무쳐주면 완성!! 






2017/10/17 - 만물상 코다리조림 쫀득한코다리 간장졸임 살림9단 코다리 간장구이 


2017/07/09 - 알토란 상추김치 상추 물김치 만드는법 김치명인 상추겉절이 김치


2018/05/12 - 만물상 여름반찬 돼지불고기 고추장불고기 제육볶음 황금레시피 


반응형
Posted by 헬스걸
,