mbn 알토랑 양파김치 참외짱아치 235회
임짱 양배추김치 양배추초절임 만드는법
알토란 여름 맛김치 맛있게 담는법
배추 1통, 총각무 1단, 실파200g, 부추200g
불린 건고추 20개, 밥 1/2컵, 사과200g, 양파 200g,
생강 10g, 새우젓 2 큰 술, 멸치액젓 1/4컵,
통마늘 200g, 중간 고춧가루 1컵, 설탕 1 큰 술
1. 배추 1통의 줄기 부분만 한입 크기로 썬다.
물 15컵에 꽃소금 2컵을 녹인다.
소금물에 손질한 배추를 넣고 3시간 절인다
2. 총각무 1단을 세로로 4~6등분 하고
무청 5~6cm 길이로 자른다.
꽃소금 1컵을 뿌려 1시간 절인다
3. 건고추 20개는 깨끗이 닦은 후
반을 갈라 씨를 제거한다.
물 3컵을 넣고 물고추처럼 불을때까지 불린다.
믹서에 불린건고추 20개, 밥 1/2컵,
사과200g, 양파 200g,
생강 10g, 새우젓 2 큰 술,
멸치액젓 1/4컵을 넣고 1차로 갈아준다.
4. 통마늘 200g을 넣고 마지막에 살짝 더 갈아야
풍미가 살아난다.
5. 믹서에 갈은 양념에 중간 고춧가루 1컵,
설탕 1 큰 술을 넣어 섞는다
6. 절인 배추와 알타리는 물에 2~3번 헹궈준 다음
물기를 뺀다.
양념장을 넣고 버무린다
7. 실파, 부추를 썰어 넣고 살살 버무린다
2019/06/16 - 알토란 임성근 양배추김치 만드는법 양배추초절임 초여름김치
2019/05/20 - 알토란 참외 장아찌 담그는 법 오이지 무르지않게 담그는법
2018/11/11 - 알토란 돼지고기 배추지짐 레시피 초간단 배추찜 만드는법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 고추청 만들기 임성근고추청 만능 고추발효액 만들기 (0) | 2019.06.22 |
---|---|
천기누설 복분자 식초 만드는법 22kg감량 복분자 다이어트 (0) | 2019.06.17 |
알토란양배추김치 만드는법 임성근 양배추 김치 황금레시피 (0) | 2019.06.16 |
천기누설 새싹귀리 주스 만드는법 새싹귀리 분말 가루 판매하는곳 (0) | 2019.06.10 |
알토란 오이지초절임 김하진 오이장아찌 초절임 레시피 (0) | 2019.06.09 |