반응형


mbn 알토랑 임성근고추청 만들기 236회 

묵은지짱아지 차돌백이 된장찌게 미역냉국 




알토란 건미역 초무침 맛있게 만드는법 



마른 미역25g, 오이1개, 당근1개, 


무 250g, 레몬 1/2 개 , 


현미식초 , 설탕 , 꽃소금 , 다진 마늘







1. 건미역 25g을 찬물에 5분 정도 불린다. 







2.  끓는물에 불린 미역을 3초간 데친다.  


찬물에 헹구고,  물기를 꽉 짠다. 









3. 미역은 한입 크기로 썰어주고, 


오이는 돌려 깎아 씨를 제거하고 채썬다. 


 당근과 무우도 채 썰어 준비한다. 








초무침 양녕장 



4. 현미식초 10 큰 술에   설탕 3 큰 술, 


꽃소금 2 큰 술,  


다진 마늘 4 큰 술을 넣어 섞어준다. 








5. 채썬 오이와 당근, 무우에 


양념장을 넣고 버무려 간이 들게 한다. 








6. 손질한 미역을 넣고 무친다 










7. 레몬 반 개의 즙을 짜 넣어준다. 






2019/06/22 - 알토란임성근 고추청 만들기 홍고추청 만능고추청 레시피 


2019/06/17 - 천기누설 복분자다이어트 후기 22kg감량 복분자식초파는곳


2018/07/13 - 만물상 5분 콩국수 만드는방법 살림구단 문화센터 콩국수 비법


반응형
Posted by 헬스걸
,