반응형
mbn 알토랑 임성근 오징어볶음 레시피 236회
원승식 묶은지장아찌 김하진미역초무침 레시피
알토란 임성근 고추청 만드는법
홍고추 1kg, 설탕1kg
1. 홍고추 1kg은 깨끗이 씻어 물기를 완전히 닦아준다.
꼭지를 떼고 반으로 썬다
2. 소독한 유리병에 손질한 홍고추를 담는다.
설탕 1kg을 부어준다.
주의할점 가라앉은 설탕은 젓지 않는다.
3. 뚜껑을 닫아 밀폐한다.
냉장고에서 2주 이상 숙성한다.
* 가라앉은 설탕은 한번 끓여 시럽으로 사용한다.
4. 2주 숙성한 고추청을 믹서에 넣고
곱게 갈아준다.
매콤 달콤한 양념이 들어가는 볶음, 조림 , 무침
모든 요리에 활용가능한 만능고추청 완성!
2018/10/05 - 만물상 오징어볶음 황금레시피 물기없는 오징어볶음 양념장
2018/06/18 - 알토란 미역 초무침 만드는법 임짱 미역초무침 미역냉국
2019/04/08 - 만물상 묵은지 활용요리 묵은김치 제육볶음김밥 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 미역 초무침 황금레시피 마른 미역 초무침 만들기 (0) | 2019.06.27 |
---|---|
알토란 임성근 오징어볶음 맛있게 만드는법 임짱 고추청 오징어봌음 (0) | 2019.06.23 |
천기누설 복분자 식초 만드는법 22kg감량 복분자 다이어트 (0) | 2019.06.17 |
알토란 맛김치 맛있게 담그는법 김하진 여름 맛김치 만들기 (0) | 2019.06.16 |
알토란양배추김치 만드는법 임성근 양배추 김치 황금레시피 (0) | 2019.06.16 |