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mbn 알토랑 임성근 양배추초절임 레시피 

김하진 맛김치 정호균 셰프 양파김치 235회 




알토란 임성근양배추김치 담그는법 



양배추 1통, 천일염 1컵, 간 양파 2개, 부추 400g , 


 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 


다진 생강 2 큰 술, 멸치액젓 반 컵, 매실 원액 1컵, 설탕 4 큰 술 






1. 양배추 1통을 4등분하고 심지를 제거한다. 


한 입 크기로 썰어준 다음 


물에 헹궈준다. 





천일염 1컵을 켜켜이 넣고 


누름돌로 눌러 총 2시간 절인다. 


중간에 한번 뒤집어 준다. 






2.  절인 양배추는 헹군 뒤 물기를 뺀다. 


갈은 양파 2개를 넣어 


5분 간 둔다 







3. 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술, 


다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 2 큰술, 


멸치액젓 반 컵, 매실 원액 1컵, 


설탕 4 큰 술을 섞어 양념장을 만든다 








4. 양배추에 양념장을 넣어 버무린다.  





부추 400g을 넣어 풋내나지 않게 가볍게 무친다. 





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Posted by 헬스걸
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