반응형
mbn 알토랑 임성근 양배추초절임 레시피
김하진 맛김치 정호균 셰프 양파김치 235회
알토란 임성근양배추김치 담그는법
양배추 1통, 천일염 1컵, 간 양파 2개, 부추 400g ,
중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술,
다진 생강 2 큰 술, 멸치액젓 반 컵, 매실 원액 1컵, 설탕 4 큰 술
1. 양배추 1통을 4등분하고 심지를 제거한다.
한 입 크기로 썰어준 다음
물에 헹궈준다.
천일염 1컵을 켜켜이 넣고
누름돌로 눌러 총 2시간 절인다.
중간에 한번 뒤집어 준다.
2. 절인 양배추는 헹군 뒤 물기를 뺀다.
갈은 양파 2개를 넣어
5분 간 둔다
3. 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 2 큰술,
멸치액젓 반 컵, 매실 원액 1컵,
설탕 4 큰 술을 섞어 양념장을 만든다
4. 양배추에 양념장을 넣어 버무린다.
부추 400g을 넣어 풋내나지 않게 가볍게 무친다.
2019/05/20 - 알토란 참외장아찌 담그는 법 알토란 참외로 짱아치 담그기
2017/05/16 - 알토란 양파김치 맛있게 담그는 비법 햇양파김치 레시피
2018/04/27 - 만물상 초여름 열무김치 만드는법 유귀열 얼갈이열무김치
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 복분자 식초 만드는법 22kg감량 복분자 다이어트 (0) | 2019.06.17 |
---|---|
알토란 맛김치 맛있게 담그는법 김하진 여름 맛김치 만들기 (0) | 2019.06.16 |
천기누설 새싹귀리 주스 만드는법 새싹귀리 분말 가루 판매하는곳 (0) | 2019.06.10 |
알토란 오이지초절임 김하진 오이장아찌 초절임 레시피 (0) | 2019.06.09 |
알토란 매실 초고추장 매실장아찌 아삭하게담는법 홍쌍리 매실절임 (0) | 2019.06.09 |