반응형


mbn 알토랑 임성근 꽈리고추조림 삼겹살봌음

김하진오이지 홍쌍리 매실짱아치 매실원액 234회  





알토란 김하진 오이지초절임 오이지냉국 레시피 



 오이지 3개, 청양고추 5개, 


현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술   







1. 오이짱아치 3개는 양끝을 자르고 


가로로 3등분, 세로로 4등분한다. 





 물에 10분간 담가 짠기를 빼준다. 






체에 밭쳐 물기를 뺀다 









2. 밀폐 용기에 송송 썬 청양고추 5개를 깔아준다. 


그 위에 손질한 오이지를 담는다










3. 물 3컵에 현미 식초 6 큰 술, 


설탕 2 큰 술을 섞어 단촛물을 만든다. 





오이지에 부어준다. 






4. 냉장고에서 15~20분간 숙성하면 완성! 





2019/06/09 - 알토란 홍쌍리 매실절임 매실초고추장 만드는법 2019 매실짱아지 


2017/07/16 - 알토란 김하진 오이지 무르지 않게 담그는방법 오이짱아치 담는법 


2019/05/30 - 고구마순김치 담그는법 만물상 강순의 고구마 줄기 쉽게 까는법


반응형
Posted by 헬스걸
,