반응형
mbn 알토랑 임성근 꽈리고추조림 삼겹살봌음
김하진오이지 홍쌍리 매실짱아치 매실원액 234회
알토란 김하진 오이지초절임 오이지냉국 레시피
오이지 3개, 청양고추 5개,
현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술
1. 오이짱아치 3개는 양끝을 자르고
가로로 3등분, 세로로 4등분한다.
물에 10분간 담가 짠기를 빼준다.
체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 밀폐 용기에 송송 썬 청양고추 5개를 깔아준다.
그 위에 손질한 오이지를 담는다
3. 물 3컵에 현미 식초 6 큰 술,
설탕 2 큰 술을 섞어 단촛물을 만든다.
오이지에 부어준다.
4. 냉장고에서 15~20분간 숙성하면 완성!
2019/06/09 - 알토란 홍쌍리 매실절임 매실초고추장 만드는법 2019 매실짱아지
2017/07/16 - 알토란 김하진 오이지 무르지 않게 담그는방법 오이짱아치 담는법
2019/05/30 - 고구마순김치 담그는법 만물상 강순의 고구마 줄기 쉽게 까는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란양배추김치 만드는법 임성근 양배추 김치 황금레시피 (0) | 2019.06.16 |
---|---|
천기누설 새싹귀리 주스 만드는법 새싹귀리 분말 가루 판매하는곳 (0) | 2019.06.10 |
알토란 매실 초고추장 매실장아찌 아삭하게담는법 홍쌍리 매실절임 (0) | 2019.06.09 |
알토란 알감자조림 김하진알감자조림 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.06.03 |
알토란 토마토 달걀 볶음 만드는법 토니오 토마토 계란볶음 레시피 (0) | 2019.06.02 |