반응형


살림구단 만물상 야외에서 즐기는 일품요리 288회

녹차숙성 삼겹살 제육쌈밥 묵은지김밥 




초간단 일품요리 



만물상 유귀열  후다닥 닭뽁음탕 비법 








1. 뼈없는 닭다리살 1kg을 준비한다. 



녹차가루 반 큰술을 뿌린다. 


골고루 버무려 10분간 재워 놓는다. 








2. 연두부 50g을 체에 밭쳐 


부드럽게 으깨준다. 








연두부를 넣으면 살짝만 끓여도 


걸쭉하고 깊은 맛을 낸다. 










3. 연두부에 고추장 3큰술, 간장 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 


설탕 1큰술을 섞는다. 








녹차에 재워둔 닭고기에 


양념장을 넣고 버무린다. 










4. 무 1/4개를 두툼하게 썬다. 


대파 반개, 양파 반개, 청양고추 5개도 썬다. 









5. 밀폐용기에 양념한 닭을 넣는다. 


그 위에 무를 올린다.



위생봉지를 덮고 채소를 넣는다. 



랩을 씌워 고정하고 뚜껑을 닫는다. 







6. 야외에 도착해서는 위생팩을 들어 


채소를 분리해주면 된다. 







7. 냄비에 무를 깔아준다. 



양념한 닭을 넣고 물 1컵을 부어준다. 


15분 정도 끓인다. 









대파, 양파, 청양고추를 넣고 보글보글 끓이면 


초간단 닭봌음탕 완성! 





2019/03/06 - 두부김밥 만드는법 재료 30kg감량 지세희 살빠지는 김밥 레시피 


2018/06/25 - 알토란 묵은지말이밥 묵은지쌈밥 임성근 묵은김치 씻어서먹는요리


2019/02/23 - 만물상 신효섭 달래소고기두부조림 만능 봄나물양념장 두부졸임 


반응형
Posted by 헬스걸
,