반응형
살림구단 만물상이보은 골뱅이무침 양념장
이승신마늘등갈비찜 칠리새우 소스 비법 287회
살림9단 만물상 양배추 물김치 이보은 레시피
1. 양배추 1통을 먹기 좋게 썰어준다.
물에 넣어 헹궈준다.
2. 물 6리터에 소금 12큰술,
올리고당 1컵 반을 넣어 절임물을 만든다.
3. 절임물에 양배추를 넣고 10분 절인다.
뒤적여 준 다음 10분 더 절인다.
4. 절인 양배추를 건져서 물기를 빼준다.
* 따로 물에 헹구지 않는다.
5. 단호박 1/2통을 껍질을 벗긴다.
얇게 썰어준 다음 물 반 컵을 넣는다.
랩을 씌워 전자렌지에서 10분간 돌려준다.
6. 익힌 단호박을 으깬 후 식혀준다.
* 단호박을 넣으면 오래도록 새콤한 국물과
아삭아삭한 김치가 된다.
7. 면보에 으깬 단호박과
고춧가루 1컵을 넣고 묶는다.
물 1리터를 부어 가며
조물조물 주물러준다.
8. 고춧물에 매실청 7큰술, 다진 새우젓 7큰술,
국간장 4큰술, 물 7리터,
소금 8큰술을 넣어준다.
9. 통에 절인 양배추를 넣는다.
사이사이에 쪽파, 고추를 넣고 김칫국물을 부어준다.
실온에서 2일 숙성하면 완성!
2019/03/30 - 만물상 이보은골뱅이무침 만드는법 을지로골뱅이무침 양념장
2019/03/30 - 만물상 이승신 사천식칠리새우 살림9단 칠리새우 소스 레시피
2017/12/10 - 천기누설 저염메추리알장조림 만드는법 메추리알 쉽게 까는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 유귀열 닭볶음탕 황금레시피 살림9단 만물상 후다닥닭볶음탕 만들기 (0) | 2019.04.06 |
---|---|
알토란 김하진 바지락 미역국 끓이는 법 바지락 조개살 미역국 레시피 (0) | 2019.04.01 |
알토란 인절미잼 토니오 레시피 초간단 인절미쨈 만드는법 (0) | 2019.03.31 |
알토란 임성근 가지조림 황금레시피 매운 가지볶음 만드는 법 (0) | 2019.03.31 |
만물상 칠리새우 소스 만들기 살림9단 만물상 이승신 사천식 칠리새우 레시피 (0) | 2019.03.30 |