반응형


살림9단의 만물상 유귀열 후다닥닭볶음탕

녹차숙성삼겹살 신효섭 묵은지김밥 288회 




4월 꽃놀이 특집 


만물상 제육뽁음 쌈밥 만들기 







1. 돼지고기는 기름기가 적은 안심을 준비한다.  


막을 제거하고 얇게 썰어준다. 








2. 소주 2큰술에 찹쌀가루 1큰술을 섞는다. 








썰어놓은 고기에 넣고 조물조물 버무린다. 











3. 고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 


간장 1큰술, 


물 2큰술을 섞어 양념을 만든다. 








4. 팬에 고추기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 


다진 마늘 반 큰술을 넣는다.



타지않게 2분 정도 볶는다. 










5. 밑간한 고기를 넣고 약불에서 볶아준다.







6. 양념장을 넣고 볶는다. 







다진 파, 다진 양파를 넣고 볶아준다. 



마지막에 센불로 2분 정도 볶아 


수분을 날려준다. 







7. 깨끗이 씻은 상추는 물기를 제거해준다. 


딱빡한 밑 부분을 자른다. 



밥을 초밥 정도 크기로 쥐어 상추에 넣는다. 









8. 도시락에 상추쌈을 빈틈이 없이 넣는다. 


그위에 제육볶음을 넣어주면 완성! 






2019/04/06 - 만물상 유귀열 후다닥닭볶음탕 나들이 도시락 닭볶음탕 만들기


2018/06/25 - 알토란 묵은지말이밥 임성근 묵은지쌈밥 묵은김치 씻어서먹는요리


2017/03/12 - 알토란 꼬마김밥과 겨자소스 만들기 꼬마김밥 예쁘게 싸는 법


반응형
Posted by 헬스걸
,