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mbn 알토란 토니오 찬밥인절미 만들기 

임성근 가지불고기 가지요리 레시피 224회 





알토란 바지락미역국 맛있게 끓이는 법 


건조 미역 30g, 바지락살 500g,  


육수, 참기름 5 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술  







1. 마른 미역 30g을 찬불에 넣어 


10분간 불린다 



불린 미역은 깨끗이 헹구고 물기를 뺀다.







2.   불린 미역을 한입 크기로 썰어준다. 









미역국육수 내는법 




 2. 다시백에 볶은 국물멸치 50g, 무 100g(1/6개),   


통마늘 50g(17개), 저민 생강 10g, 


통후추 2 큰 술,  


청양고추 2개를 반으로 갈라 넣는다 









 3. 냄비에 끓는 물 20컵을 넣는다. 



 육수 팩을 넣고 20분간 끓인 다음 


 건져낸다. 










4. 냄비에 불린 미역을 넣고, 


참기름 5 큰 술,   


멸치액젓 3 큰 술을 넣고 살짝 볶는다  








5. 육수 15컵을 넣고, 


8분간 끓여준다. 








 6. 바지락살 500g을 넣는다. 









반지락이 익을 정도로만 


살짝 끓여주면 된다. 





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Posted by 헬스걸
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