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mbn 알토란 임성근 닭도리탕 황금레시피 

김하진 부추찜 돼지고기숙주뽁음 225회 



알토란 임성근 오이짱아찌 만들기 



 오이 12개, 청양고추 12개, 양파 3개 , 


물 2L, 식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술   






1. 오이 12개를 세로로 4등분 한 뒤 씨를 제거한다. 


 5cm 길이로 썬다 




2. 청양고추 12개를 반으로 가른다. 


 씨를 빼고 먹기 좋게 잘라 넣는다 





3. 양파 3개를 굵게 채 썰어 넣는다 



썰어놓은 오이와 청양고추,


 양파를 골고루 섞는다 









4.  냄비에 물 2L를 넣고 끓인다 


식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 


통후추 3 큰 술을 넣는다 


3분간 끓인 뒤 한김 식힌다 









5. 소독한 유리병은 물기를 완전히 말린다. 


오이와 채소를 담는다 


한김 식힌 피클물을 부어주면 완성! 










피클물이 식으면 뚜껑을 덮는다. 


실온에서 1~2일 숙성후 냉장보관한다. 





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Posted by 헬스걸
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