반응형
mbn 알토란 임성근 닭도리탕 황금레시피
김하진 부추찜 돼지고기숙주뽁음 225회
알토란 임성근 오이짱아찌 만들기
오이 12개, 청양고추 12개, 양파 3개 ,
물 2L, 식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술
1. 오이 12개를 세로로 4등분 한 뒤 씨를 제거한다.
5cm 길이로 썬다
2. 청양고추 12개를 반으로 가른다.
씨를 빼고 먹기 좋게 잘라 넣는다
3. 양파 3개를 굵게 채 썰어 넣는다
썰어놓은 오이와 청양고추,
양파를 골고루 섞는다
4. 냄비에 물 2L를 넣고 끓인다
식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술,
통후추 3 큰 술을 넣는다
3분간 끓인 뒤 한김 식힌다
5. 소독한 유리병은 물기를 완전히 말린다.
오이와 채소를 담는다
한김 식힌 피클물을 부어주면 완성!
피클물이 식으면 뚜껑을 덮는다.
실온에서 1~2일 숙성후 냉장보관한다.
2019/04/06 - 만물상 닭볶음탕 황금레시피 제철밥상 닭도리탕 양념장
2017/02/27 - 알토란 부추김치 쉽게 담그는법 봄 부추김치 정구지무침
2016/09/19 - 천기누설 말린 도토리묵 요리법 미세먼지 해독 도토리묵잡채
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 묵은지 제육볶음김밥 신효섭 살림구단 만물상 묵은지제육김밥 (0) | 2019.04.08 |
---|---|
알토란 정호영숙주샐러드 숙주나물 무침 닭가슴살숙주샐러드 레시피 (0) | 2019.04.07 |
만물상 신효섭 제육쌈밥 만드는법 살림구단 나들이 도시락 메뉴 제육볶음쌈밥 (0) | 2019.04.06 |
만물상 유귀열 닭볶음탕 황금레시피 살림9단 만물상 후다닥닭볶음탕 만들기 (0) | 2019.04.06 |
알토란 김하진 바지락 미역국 끓이는 법 바지락 조개살 미역국 레시피 (0) | 2019.04.01 |