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mbn 알토란 임성근 가지불고기 가지조림 

김하진 바지락미여쿡 톳두부무침 224회 





알토란 토니오 인절미잼 만드는 법



콩가루 1컵 반, 핫케잌가루 2큰술, 


설탕 1컵 , 소금 2꼬집 , 우유 500ml 






1. 콩가루 1컵 반(160g)에 


핫케이크가루 2 큰 술(20g), 






설탕 1컵(180g)을 넣는다 


잘 섞는다 









2.  우유 총 500mL 중 300mL를 먼저 넣고, 





덩어리지지 않게 가루를 푼다 










3. 약 불에서 8분 정도 저어가면서 끓인다 


남은 우유 200mL를 나눠 넣으면서 


약 5분 동안 끓인다 





식으면 꾸덕해지기 때문에 


주르륵 흐를 정도에서 마무리한다.








4. 소금 2 꼬집을 넣고 섞어주면 


인절미쨈 완성! 



냉장보관 하면 3주 정도 두고 먹을 수 있다.






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Posted by 헬스걸
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