반응형


살림9단 만물상 20분 간장계장 레시피 286회 

김선영 맛간장 꽃게탕 김가연 바지락수제비 




최강 밥도둑 맞대결


김가연 고추잡채 두반장없이 만드는법 







1. 마늘쫑 80g을 준비해 4등분으로 갈라준다.  







2. 붉은색 파프리카 반 개,  


양파 반 개를 길쭉하게 썰어준다. 








3. 마늘종과 파프리카에 


사이다를 부어준다. 











4.  돼지고기 안심 100g도 길쭉하게 썰어준다. 


진간장 1큰술, 설탕 반큰술, 


 후추 약간을 넣는다. 







생강기름 1큰술을 넣어  조물조물 밑간한다.




* 김가연 생강기름 만들기 


쓰고남은 생강을 채썰어 기름에 담가 놓는다. 








5.  멸치액젓1큰술, 굴소스 1큰술,   


설탕 반 큰술을 섞어 양념장을 만든다. 









6. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두른다 


대파 1대를 길쭉하게 썰어 넣고 볶아 


대파기름을 낸다.   







7. 고춧가루 1큰술을 넣고 


 타지 않게 살살 볶아준다.







8.  고추기름이 우러나면 불을 올리고 


밑간한 고기를 넣어 볶는다.  








9. 고기가 익으면 마늘종을 넣어 볶는다. 







양파를 넣어 볶다가 


양념장을 넣는다. 










 파프리카를 넣어 살짝만 볶는다.  


참기름 1큰술을 넣어 마무리한다. 





2017/09/04 - 만물상 즉석 간장게장 황금레시피 20분 간장계장 맛간장 비율  


2018/09/28 - 만물상 수제비 반죽 쫄깃하게 하는법 김선영 얼큰 해물수제비 


2018/12/01 - 만물상 김가연 감자탕 만드는법 초간단 돼지등뼈감자탕 만들기


반응형
Posted by 헬스걸
,