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mbn 알토란 임성근 쭈꾸미봌음 콩나물냉국
김하진의 달래김치 봄 취나물무침 222회
알토란 원승식딸기청 레시피
딸기 1kg, 식초 2 큰 술, 설탕 4컵, 꿀 1컵
딸기우유, 딸기에이드, 딸기요거트에 활용
만능 딸기청 만드는 방법
1. 물에 식초 2큰술을 풀어준다.
식촛물에 딸기 1kg를 넣고
가볍게 씻는다.
2. 딸기 꼭지를 딴다.
키친타월에 물기를 닦아준다.
수분이 있으면 딸기청이 변질되기 쉽다.
3. 딸기를 잘게 썬다.
4. 잘게 썬 딸기에
설탕 4컵(800g)을 넣는다.
5. 꿀 1컵을 넣는다
6. 설탕이 녹을때까지 저어준다.
열탕 소독한 병에 물기를 제거한다.
딸기청을 담고 실온에 하루 정도 두었다가
냉장보관한다.
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