반응형


mbn 알토란 임성근 쭈꾸미봌음 콩나물냉국

김하진의 달래김치 봄 취나물무침 222회 




알토란 원승식딸기청 레시피  



딸기 1kg, 식초 2 큰 술, 설탕 4컵, 꿀 1컵  







딸기우유, 딸기에이드, 딸기요거트에 활용


만능 딸기청 만드는 방법 

 







1. 물에 식초 2큰술을 풀어준다. 


식촛물에 딸기 1kg를 넣고 


가볍게 씻는다. 









2. 딸기 꼭지를 딴다.


  키친타월에 물기를 닦아준다. 



수분이 있으면 딸기청이 변질되기 쉽다. 








3. 딸기를 잘게 썬다. 







4. 잘게 썬 딸기에 


설탕 4컵(800g)을 넣는다. 









5. 꿀 1컵을 넣는다  










6. 설탕이 녹을때까지 저어준다. 


열탕 소독한 병에  물기를 제거한다. 



딸기청을 담고 실온에 하루 정도 두었다가 


냉장보관한다. 





2019/03/17 - 알토란 임성근 주꾸미볶음 불낫내는법 쭈꾸미 손질하는 방법 


2019/03/17 - 알토란 김하진 달래김치 담는방법 은달래김치 담그기 레시피


2017/07/18 - 알토란 봄김치 임성근 열무 얼갈이김치 맛있게 담그는법 



반응형
Posted by 헬스걸
,