반응형
살림구단 만물상 유귀열 만능 유자배청 만드는법
김가연 고추청 멸치뽁음 이보은 황태콩나물찜 271회
만물상 장보기특집 1탄
5만원 일주일 밥상
김가연 얼큰 감자탕 레시피
1. 따뜻한 물 5컵에 막걸리 2컵을 넣는다.
된장 4큰술을 섞어준다
2. 돼지 등뼈를 넣는다.
40분간 담가둔다.
핏물을 뺀 등뼈는 깨끗한 물에 헹군다.
3. 냄비에 물 2.5리터를 넣고,
된장 6큰술,
맛술 4큰술을 잘 풀어준다.
4. 팔팔 끓으면 핏물뺀 등뼈를 넣는다.
통감자를 넣고 40분간 끓인다.
감자탕 양녕장 만들기
5. 삶은 얼갈이 배추는 끝부분을 자른다.
6. 얼갈이배추에 고춧가루 3큰술,
다진마늘 7큰술 반, 된장 3큰술,
다진생강 2큰술 반 ,
멸치액젓 3큰술을 넣어 버무린다.
참기름 2큰술을 넣는다.
7. 40분 푹 삶은 돼지등뼈에
얼가리 양념장을 넣고
청고추 , 홍고추, 청양고추를 송송 썰어 넣는다.
20분간 더 끓여준다.
8. 들깨가루 10큰술을 넣는다.
마지막으로 대파를 큼직하게 썰어 넣으면
초간단감자탕 완성!!
2018/12/01 - 만물상주꾸미 볶음 살림9단 만물상 유귀열주꾸미 볶음 양념장
2018/12/01 - 만물상 만능 유자배청 만드는법 유귀열 유자청 배청 만들기
2018/05/04 - 살림9단 만물상 명품 멸치볶음 황금레시피 견과류 멸치봌음
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란명태조림 만드는법 임성근 매운명태간장조림 만드는법 (0) | 2018.12.02 |
---|---|
알토란 무들깨찜 김하진 레시피 무우 들깨찜 무 들깨나물 볶음 (0) | 2018.12.02 |
만물상 유귀열 주꾸미 볶음 살림9단 만물상 만능 유자배청 주꾸미 볶음 (0) | 2018.12.01 |
만물상 유자배청만들기 살림구단 만물상유귀열만능유자배청 만드는법 (0) | 2018.12.01 |
알토란 새우장 만드는법 최인선 간장 새우장 황금레시피 (0) | 2018.11.18 |