반응형


살림구단 만물상 유귀열 만능 유자배청 만드는법

김가연 고추청 멸치뽁음 이보은 황태콩나물찜 271회 



 만물상 장보기특집 1탄 


5만원 일주일 밥상 



김가연 얼큰 감자탕 레시피 







1. 따뜻한 물 5컵에 막걸리 2컵을 넣는다. 


된장 4큰술을 섞어준다  






 2. 돼지 등뼈를 넣는다. 


 40분간 담가둔다. 




핏물을 뺀 등뼈는 깨끗한 물에 헹군다.  










  3.  냄비에 물 2.5리터를 넣고,  


된장 6큰술, 


맛술 4큰술을 잘 풀어준다. 







   4. 팔팔 끓으면 핏물뺀 등뼈를 넣는다. 


통감자를 넣고 40분간 끓인다. 







감자탕 양녕장 만들기  



  5. 삶은 얼갈이 배추는 끝부분을 자른다. 









6. 얼갈이배추에 고춧가루 3큰술,  


다진마늘 7큰술 반,   된장 3큰술,   


다진생강 2큰술 반 ,  


멸치액젓 3큰술을 넣어 버무린다.



참기름 2큰술을 넣는다.







7.  40분 푹 삶은 돼지등뼈에 


얼가리 양념장을 넣고 







청고추 , 홍고추,  청양고추를 송송 썰어 넣는다.  


 20분간 더 끓여준다. 







8.  들깨가루 10큰술을 넣는다.








마지막으로 대파를 큼직하게 썰어 넣으면


초간단감자탕 완성!!  





2018/12/01 - 만물상주꾸미 볶음 살림9단 만물상 유귀열주꾸미 볶음 양념장


2018/12/01 - 만물상 만능 유자배청 만드는법 유귀열 유자청 배청 만들기


2018/05/04 - 살림9단 만물상 명품 멸치볶음 황금레시피 견과류 멸치봌음 


반응형
Posted by 헬스걸
,