반응형
mbn 알토란 집에서 돈까스 튀기기
정호영 셰프 돈까스 소스 비법
간단한 돈가스소스 만드는 방법
재료
간장, 된장, 식초, 설탕,
깨소금, 마요네즈, 유자청
1. 볼에 진간장 10 작은술과
식초 5 큰술을 넣는다.
2. 된장 10작은술을 넣는다.
된장을 넣으면 구수한 맛이 증가하고
돈까스의 느끼한 맛을 잡아준다.
3. 마요네즈 5큰술을 넣는다.
4. 깨소금 2큰술,
유자청 1큰술,
설탕 3큰술을 넣어 잘 섞어준다.
갓 튀겨낸 돈까스는 키친타월에 기름을 빼주고,
먹기 좋게 자른 다음 소스를 곁들인다.
2019/03/21 - 알토란 정호영 돈가스 튀기는 튀김온도 돈까스 튀김옷 벗겨지는 이유
2019/03/18 - 알토란 딸기청 만드는법 만능딸기청 활용법 딸기로 만들수있는것
2018/12/23 - 알토란 정호영 참치덮밥 만들기 간단한 참치캔 요리 캔참치덮밥
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 김선영즉석 간장게장 담그는법 살림9단 만물상 간장게장 비빔밥 만들기 (0) | 2019.03.23 |
---|---|
만물상 김가연 고추잡채 만드는 방법 살림9단 만물상고추잡채 황금레시피 (0) | 2019.03.23 |
돈가스 튀기는법 돈까스 기름 온도 알토란 정호영 돈가스 맛있게 튀기는법 (0) | 2019.03.21 |
알토란딸기청 만들기 원승식 만능딸기청 만드는법 딸기로 만들수있는것 (0) | 2019.03.18 |
알토란 쭈꾸미볶음 임성근 주꾸미 볶음 황금레시피 주꾸미 손질법 (0) | 2019.03.17 |