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살림9단 만물상 와일드망고 잴리 파는곳 부작용 

12시간 다이어트 조영신 초간단 장조림 262회  



만물상 살빠지는 수제비 비법 


김선영 통밀가루 연근수제비







 통밀가루 & 연근 



통밀가루는 식이섬유가 많아


과식을 막아주는 착한 탄수화물 !! 



연근을 넣으면 쫄깃쫄깃한 식감을 낼 수 있다. 








1.  통밀가루 2컵에 


믹서에 갈은 연근 1컵을 넣는다.  


 국간장 2스푼을 넣어 치대어 준다.








수제비 반죽은  20분 숙성한다   





2. 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술,   


국간장 1큰술 반 , 참치액 1큰술 반,   


멸치다시마 육수 3큰술을 넣어 섞는다.








3. 냄비에 멸치다시마물 7컵, 


양념장을 넣고 끓인다. 



 끓어 오르면 수제비 반죽을 떼어 넣는다. 







4. 바지락, 새우 등 해물을 넣는다.



애호박, 버섯, 대파, 청양고추 등 채소를 넣는다. 









5. 뚜껑을 덮고 5분 정도 더 끓여주면 


다이어트 얼큰 수재비 완성!! 





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Posted by 헬스걸
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