반응형
mbn 알토란 냉동 돈까스 잘 튀기는법
정호영 셰프 돈가스 비법
돈까스 튀기는법기름 온도
1. 깊은 냄비에 식용유를 넉넉히 넣는다.
센불에서 약 5분 정도 가열한다.
빵가루를 넣어 바로 떠오르면
튀김에 적합한 온도인 170도 이다.
170도가 되면 중불로 줄여준다.
2. 돈까스 2장을 넣고 중불에서 튀긴다.
주의할점
한꺼번에 돈가스를 많이 넣으면
온도가 내려가 튀김이 눅눅해 진다.
한번에 2장씩 튀긴다.
튀김옷이 익을때까지 건드리지 않는다.
3. 반 정도 돈가스가 떠오르면
그때 뒤집어 준다.
170도 온도에서 총 4분 정도 튀겨주면 된다.
4. 다 튀긴 돈까스는 가볍게 흔들어
기름을 제거해 준다.
5. 키친타월에 올려 남은 기름을
완전히 제거해 준다.
먹기 좋게 썰은 다음 돈까스 소스를 곁들인다.
2019/03/20 - 돈가스 소스 만드는 방법 알토란 정호영 일본식 돈까스 참깨소스
2019/03/17 - 알토란 임성근 주꾸미볶음 양념 비법 쭈꾸미볶음 불향 내는법
2019/03/06 - 기분 좋은 날 밥없는 김밥 40kg감량 지세희 두부김밥 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 김가연 고추잡채 만드는 방법 살림9단 만물상고추잡채 황금레시피 (0) | 2019.03.23 |
---|---|
돈까스 소스맛있게만드는 법 알토란 정호영 돈가스소스 만드는 방법 (0) | 2019.03.21 |
알토란딸기청 만들기 원승식 만능딸기청 만드는법 딸기로 만들수있는것 (0) | 2019.03.18 |
알토란 쭈꾸미볶음 임성근 주꾸미 볶음 황금레시피 주꾸미 손질법 (0) | 2019.03.17 |
알토란 달래김치 담는방법 김하진 달래김치 맛있게 담그기 (0) | 2019.03.17 |