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mbn 알토란 냉동 돈까스 잘 튀기는법 

정호영 셰프 돈가스 비법 



돈까스 튀기는법기름 온도




1. 깊은 냄비에 식용유를 넉넉히 넣는다. 


센불에서 약 5분 정도 가열한다. 







빵가루를 넣어 바로 떠오르면 


튀김에 적합한 온도인 170도 이다. 









170도가 되면 중불로 줄여준다. 








2. 돈까스 2장을 넣고 중불에서 튀긴다.   










주의할점 



한꺼번에 돈가스를 많이 넣으면 


온도가 내려가 튀김이 눅눅해 진다. 



한번에 2장씩 튀긴다. 








튀김옷이 익을때까지 건드리지 않는다. 







3. 반 정도 돈가스가 떠오르면 


그때 뒤집어 준다. 




170도 온도에서 총 4분 정도 튀겨주면 된다. 








4. 다 튀긴 돈까스는 가볍게 흔들어


 기름을 제거해 준다. 









5.  키친타월에 올려 남은 기름을 


완전히 제거해 준다. 


먹기 좋게 썰은 다음 돈까스 소스를 곁들인다. 






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Posted by 헬스걸
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