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살림구단 만물상 해독우럭밥상 고기밥상 285회
신효섭 우럭매운탕 유귀열 대파불고기 만들기
만물상 대파 산더미불고기 만드는법
1. 소고기 불고기감 600g은 먹기 좋게 썰어준다.
꿀 3큰술 (55g), 참기름 2큰술을 섞은 후
쇠고기를 넣고 재워 놓는다.
2. 대파는 반을 갈라 속대를 제거하고
채썰어준다.
파채를 얼음물에 5분 정도 담가
매운맛을 제거한다.
불고기 양념 만들기
물 350ml, 간장 7큰술 반, 맛술 4큰술,
생강 반 큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 대파 반 컵을 넣고 저어준다.
달걀 1개를 넣고 거품기로 저어준다.
양념이 점성이 생겨 착 달라붙어 떨어지지 않는다.
3. 재워 놓은 고기에
양념장 10큰술을 넣고 버무려준다.
4. 달군 팬에 양념을 넣는다
버섯, 양파 등 채소를 넣는다.
5. 끓어 오르면 고기를 넣고 익힌다.
6. 고기가 익으면 파채를 올려준다.
특급비법 식초 +소주
소주 반 컵에 식초 반큰술을 섞어
파채 위에 뿌려준다.
대파와 고기를 섞는다.
미리 삶아둔 당면을 넣어주면 대파불고기 완성!
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