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살림구단 만물상 해독우럭밥상 고기밥상 285회

신효섭 우럭매운탕 유귀열 대파불고기 만들기 





만물상 대파 산더미불고기 만드는법 








1. 소고기 불고기감 600g은  먹기 좋게 썰어준다.   


꿀 3큰술 (55g),  참기름 2큰술을 섞은 후 


쇠고기를 넣고 재워 놓는다.  








2.  대파는 반을 갈라 속대를 제거하고  


채썰어준다.  


파채를 얼음물에 5분 정도  담가 


매운맛을 제거한다.









 불고기 양념 만들기  


물 350ml, 간장 7큰술 반,  맛술 4큰술, 


생강 반 큰술,  다진 마늘 2큰술, 


다진 대파 반 컵을  넣고 저어준다.   






달걀 1개를 넣고  거품기로 저어준다.   



양념이 점성이 생겨 착 달라붙어 떨어지지 않는다.    










3.  재워 놓은 고기에  


양념장 10큰술을 넣고  버무려준다.   








4. 달군  팬에 양념을 넣는다 


버섯, 양파 등 채소를 넣는다. 







5.  끓어 오르면 고기를 넣고 익힌다.   







6. 고기가 익으면  파채를 올려준다.  







  특급비법 식초 +소주   


소주 반 컵에 식초 반큰술을 섞어 


파채 위에 뿌려준다.   


대파와 고기를 섞는다. 









  미리 삶아둔 당면을 넣어주면 대파불고기 완성! 





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Posted by 헬스걸
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