반응형


mbn 알토란쑥국 쑥개떡 임성근 레시피

김하진 바지락무침 바지락쌈장 221회 



알토란 봉준호도토리묵구이 만들기 




도토리묵 400g, 달래 20g , 간장 4 큰 술, 식초 반 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 


풋고추 1개, 홍고추 1개,  들기름, 식용유, 전분가루 







 1. 도토리묵을 반으로 자른 뒤 


1cm 두께로 썬다 





2. 들기름 1 큰 술을 넓은 접시에 두르고, 


소금 1 꼬집을 넣는다. 


도토리묵에 골고루 묻힌다 







3. 도토리묵에 전분가루를 골고루 묻힌다 





4. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다. 


중불에서 도토리묵을 넣고 


앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다










5. 간장 4 큰 술, 식초 반 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 


다진 대파 1 큰 술, 


풋고추 1개, 홍고추 1개를 다져 넣는다 






송송 썬 달래 20g을 넣고 버무려준다. 








6. 접시에 구운 도토리묵을 담고 


그위에 달래 간장을 뿌려준다. 






2019/03/10 - 알토란 김하진바지락쌈장 맛있게 만드는 법 바지락 만능쌈장 


2019/03/09 - 살림9단 만물상 봄나물 장아찌 비법 취나물 방풍나물 달래장아치


2017/02/21 - 겉절이 맛있게 담그는법 기분좋은날 국밥집 겉절이 김치 양념 


반응형
Posted by 헬스걸
,