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mbn 알토란쑥국 쑥개떡 임성근 레시피
김하진 바지락무침 바지락쌈장 221회
알토란 봉준호도토리묵구이 만들기
도토리묵 400g, 달래 20g , 간장 4 큰 술, 식초 반 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술,
풋고추 1개, 홍고추 1개, 들기름, 식용유, 전분가루
1. 도토리묵을 반으로 자른 뒤
1cm 두께로 썬다
2. 들기름 1 큰 술을 넓은 접시에 두르고,
소금 1 꼬집을 넣는다.
도토리묵에 골고루 묻힌다
3. 도토리묵에 전분가루를 골고루 묻힌다
4. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다.
중불에서 도토리묵을 넣고
앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다
5. 간장 4 큰 술, 식초 반 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술,
다진 대파 1 큰 술,
풋고추 1개, 홍고추 1개를 다져 넣는다
송송 썬 달래 20g을 넣고 버무려준다.
6. 접시에 구운 도토리묵을 담고
그위에 달래 간장을 뿌려준다.
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