반응형
mbn 알토란임성근등뼈찜 돼지등뼈요리법
김하진 돌나물 물김치 토니오 달래장 219회
알토란 토니오 우엉밥 레시피
우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 쌀 3컵 (450g),
진간장, 맛술 , 다시마 2장, 들기름 , 물, 실파
1. 껍질 벗진 우엉 50g은
감자칼로 얇게 썰어준다.
2. 후라이팬에 다진 우둔살을 넣고
볶아준다.
3. 손질한 우엉을 넣고 같이 볶는다
4. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술,
후추 한 꼬집, 맛술 1 큰 술을 넣는다
5. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵을 넣는다.
물 450mL를 넣는다
6. 볶은 우엉과 쇠고기를 넣는다.
다시마 2장, 들기름 1 큰 술을 넣는다
7. 뚜껑을 덮고 센 불에서 가열한다.
끓어 오르면 중 불로 줄여서 5분 가열한다.
약 불에서 5분간 끓이고 불을 끈다.
5분 동안 뜸을 들인다
송송 썬 실파를 올린다
골고루 섞어준다음 달래장을 곁들여 먹는다.
2019/02/24 - 알토란 임성근 돼지등뼈찜 만드는법 등뼈 핏물 빼는법 삶는법
2019/02/24 - 알토란 김하진 돌나물물김치 물김치 국물 맛있게 하는법
2019/03/10 - 알토란 김하진 바지락 쌈장 황금레시피 만능 바지락 강된장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 달래김치 담는방법 김하진 달래김치 맛있게 담그기 (0) | 2019.03.17 |
---|---|
만물상 유귀열 산더미불고기 양념 살림9단 만물상 대파불고기 대파산더미불고기 (0) | 2019.03.15 |
알토란 도토리묵구이 만드는법 봉준호 셰프 도토리묵 구이 양념장 (0) | 2019.03.10 |
알토란 바지락 쌈장 황금레시피 김하진바지락쌈장 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.03.10 |
만물상 풋마늘불고기 조영신 콩불 살림9단 만물상 조영신 콩나물 돼지불고기 (0) | 2019.03.09 |