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mbn 알토란임성근등뼈찜 돼지등뼈요리법 

김하진 돌나물 물김치 토니오 달래장 219회  




알토란 토니오 우엉밥 레시피 


 우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 쌀 3컵 (450g), 


진간장, 맛술 ,  다시마 2장, 들기름 , 물,  실파   







1. 껍질 벗진 우엉 50g은  


감자칼로 얇게 썰어준다.







 2. 후라이팬에 다진 우둔살을 넣고 


볶아준다







 3.  손질한 우엉을 넣고 같이 볶는다    








  4. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,   


다진 마늘 1 작은 술, 


후추 한 꼬집,   맛술 1 큰 술을 넣는다 








 5. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵을 넣는다. 


물 450mL를 넣는다  









 6. 볶은 우엉과 쇠고기를 넣는다. 



 다시마 2장, 들기름 1 큰 술을 넣는다   








7. 뚜껑을 덮고 센 불에서 가열한다. 



끓어 오르면 중 불로 줄여서 5분 가열한다. 



 약 불에서 5분간 끓이고 불을 끈다. 



 5분 동안 뜸을 들인다  










송송 썬 실파를 올린다


골고루 섞어준다음 달래장을 곁들여 먹는다. 





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Posted by 헬스걸
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