반응형


mbn 알토란 쑥국 임성근쑥개떡 만드는 방법 221회

김하진 바지락무침 봉준호 도토리묵구이 달래간장  




알토란 김하진바지락쌈장 만드는법 



바지락살 300g, 된장 반 컵, 


송송 썬 풋고추 2개, 송송 썬 홍고추 2개, 송송 썬 풋마늘 1대(30g), 


다진 마늘 , 설탕 , 생강즙, 고운 고춧가루 , 참기름, 맛술 , 깨소금 






1. 깨끗이 씻은 바지락살 300g을 준비한다 







2. 믹서에 된장 반 컵, 


물 반 컵을 넣고 곱게 갈아 


된장육수를 만든다. 









3. 마른 팬에 바지락살 300g을 넣는다 


참기름 2 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 볶는다. 






4.  바지락이 어느 정도 익으면 


된장육수를 넣는다 







5. 2/3정도 졸아들었을 때 


송송 썬 풋고추 2개, 


송송 썬 홍고추 2개를 넣는다 



약불로 줄인다. 








6. 송송 썬 풋마늘 1대를 넣는다 





7. 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 반 큰 술, 


생강즙 반 큰 술을 넣는다 








8. 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣는다 



깨소금 2 큰 술을 넣어 마무리한다. 






2018/10/07 - 알토란 도토리묵밥 만들기 초간단 도토리묵밥 냉국 육수 


2018/09/28 - 만물상 바지락 맛간장 조영신 바지락 만능간장 장조림


2017/03/29 - 알토란쭈꾸미삼겹살 볶음 쭈삼복음 임성근 주꾸미양념장 


반응형
Posted by 헬스걸
,