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살림9단의 만물상 코다리 간장구이 214회
강순이무청요리 쇠고기국밥 무청볶음
2천원 황태구이의 비법은???
가격은 저렴하고 영양은 풍부한 코다리 !!
1. 코다리는 2마리는 먹기 쉽게 뼈는 제거하고,
지느러미는 가위로 자른다.
키친타월로 물기를 닦아주고,
오그라들지 않게 껍질 부분에 칼집을 낸다.
2. 칼집낸 코다리에 소금, 후추, 참기름으로 밑간한다.
3. 전분가루를 앞뒤로 발라주면
살이 부서지지 않고 양념이 골고루 스며든다.
4. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 코다리를 노릇하게 구워준다.
만물상 강인숙 만능간장 만드는법
간장 1컵, 물엿 2 컵, 물 3컵, 청주(소주)1컵,
사과, 배, 건고추, 홍고추, 풋고추, 마늘, 생강 등을 넣고
1/3정도 양이 될때까지 졸여주면 된다.
5. 후라이팬에 강인숙 만능간장 6스푼을 넣고 끓인다.
6. 코다리를 넣고 양념이 배도록 구워준다.
7. 접시에 담고 파와 통깨를 뿌려주면
간장 코다리조림 완성!!!
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