반응형
살림 9단의 만물상 강순의 상추 불뚝김치 물김치
강순이 명인 여름김치 레시피
상추 물김치 재료
상추, 고춧가루, 다진 마늘, 액젓, 청홍고추, 풀국, 천일염,
설탕, 다시마 물 부재료 오이지, 부추, 양파, 대추
1. 체에 고춧가루를 담아 물 (다시마육수)에 풀어준다.
2. 고춧물에 액젓, 다진 마늘, 다시마 물, 풀국을 넣어준다
3. 천일염, 설탕으로 간을 맞춘다.
* 강순의 풀국 만드는법
물 3컵, 찹쌀가루 6큰술, 고구마가루 4큰술, 콩물 4큰술
재료를 한데 끓여 풀을 쑨 후, 식혀서 사용한다.
물을 넣어 농도를 맞춘다.
4. 깨끗이 씻은 상추를 먹기 좋은 크기로 찢어 넣는다.
* 초석잠 장아찌를 넣어주면 더욱 맛있다.
5. 잘게 썬 홍고추를 넣어 색을 더한다.
입맛에에 따라 고추, 오이지, 양파, 부추, 대추 등을 넣어준다.
2017/04/10 - 만물상 강순의 양배추물김치 만드는법 강순이 양배추김치 만드는법
2016/06/23 - 빅마마이혜정 열무물김치맛있게담그는법 여름 열무김치 담는법
2017/02/27 - 알토란 초간단 국물 깍두기 담그는법 설렁탕집 깍두기 담는법 비법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
임성근 얼갈이 김치 맛있게 담그는법 알토란 임성근얼갈이 김치 만드는 법 황금레시피 (0) | 2017.07.18 |
---|---|
알토란 오이지 무르지 않게 담그는방법 김하진 소주넣고 오이지 만드는법 (0) | 2017.07.16 |
알토란 김치홍합죽 이상학 김치홍합죽 만드는법 홍합 김치영양죽 레시피 (0) | 2017.07.02 |
천기누설 풋사과 다이어트 부작용 풋사과 분말먹는법 풋사과 분말가루 파는곳 (0) | 2017.07.02 |
잣 발효액 잣송이 효소 발효액 만드는법 천기누설 습기 잣송이 발효액 부작용 (0) | 2017.06.29 |