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조선호박찌개 봉준호 단호박갈비찜 144회
천연 단맛 가득한 임성근의 호박죽 재료
늙은 호박 1kg, 고구마 1개(200g), 찹쌀가루 1컵,
물 2 큰 술, 물 6컵, 소금 1큰술, 대추 2개
1. 늙은 호박 1kg은 밑동 부분에 칼끝을 넣고 세로로 잘라 1/4등분 한다.
잘라낸 늙은 호박 1kg을 비닐팩에 넣고 전자레인지에 5분간 가열한다.
익힌 늙은 호박은 숟가락으로 씨를 제거하고 껍질을 깐 후 잘게 자른다.
2. 냄비에 손질한 늙은 호박 1kg과 물 6컵을 넣는다.
임짱 호박죽 알짜비법 호박고구마!!!
호박고구마가 천연의 단맛을 내기 때문에
따로 설탕을 넣지 않아도 된다.
3. 껍질 벗긴 호박 고구마 200g을 잘게 썰어 냄비에 넣는다.
뚜껑을 닫은 후 호박과 함께 센 불에 10분간 삶는다.
4. 10분 뒤 삶은 늙은 호박 1kg과 호박 찐 물,
삶아진 호박 고구마 200g를 믹서에 넣고 1분 간 곱게 갈아준다.
곱게 간 늙은 호박과 호박 고구마를 냄비에 넣고 센 불에 끓인다.
5. 찹쌀가루 1컵에 물 2큰술을 넣고 조물조물 주물러 찹쌀가루를 뭉쳐준다.
찹쌀가루 덩어리와 가루를 끓고있는 호박죽에 뿌린다.
소금 반 큰 술을 넣고 5분간 더 끓인다.
6. 소금 1 큰 술로 간을 한 뒤 30초 더 끓이고 호박죽을 그릇에 담는다.
돌려 깎아 둥글게 만 대추 고명을 올려주면 임짱 늙은호박죽 완성!!
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