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mbn 알토란 임성근 생선 어묵 만드는법
단백질에 관한 오해와 진실
1. 물기 제거한 동태포 300g, 껍질을 제거한 새우살 400g을 준비한다.
깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 오징어 1마리를 잘게 잘라 준비한다
2. 손질이 끝난 동태살․새우살․오징어를 믹서에 갈고
소금 1큰술, 후추 1/2큰술을 넣어 간을 한 다음
달걀 1개의 흰자만 넣는다
3. 식용유 3큰술, 설탕 1/2큰술,
전분 반 컵(약50g), 밀가루 반 컵(약50g)을 넣고
재료들이 잘 섞이도록 다시 한 번 믹서로 잘 갈아준다
4. 부추 한줌, 대파 1대의 흰 부분을 잘게 송송 자르고
당근 1/3개를 잘게 다진 다음
손질한 채소를 반죽에 넣고 섞는다
5. 기름 온도 100~120도에서 원하는 어묵 모양을 만들어 튀겨준다.
집에서 생선단백질을 섭취할수 있는 방법!!
임짱표 수제 어묵 만들기 완성!!
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