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초간단 두부 명란찌게 만드는법
두부, 명란젓, 애호박, 대파, 고추
1. 냄비에 물 4컵 (또는 육수) 정도를 넣고 끓인다.
2. 두부 반 모는 한입 크기로 썬다.
3. 애호박을 은행잎 모양으로 작게 썬다.
4. 대파, 홍고추, 풋고추 등 먹기 좋게 썬다.
5. 물이 끓으면 두부와 호박을 먼저 넣는다.
6. 명란젓을 한 입 크기로 썬다.
7. 재료가 익으면 불을 끈다.
물거품이 잦이 들때까지 기다렸다가 명란젓을 넣고
30초 정도 둔다.
* 김선영의 팁
국이 끓을때 명란젓을 넣으면 알이 터져서 지저분해진다.
불을 끄고 한김 잦아들었을때 넣어주어야 명란이 탱탱해진다.
9. 다시 불을 켜고 2분 정도 끓인다.
대파, 홍고추 , 청고추를 넣고 1분간 끓이면
명란젓 두부 찌개 완성!!
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