반응형


살림 9단의 만물상 천원 보약밥상 강순의 영양부추김치 

영양부추도토리묵밥 김선영여름 동치미 만드는법 205회 



초간단 두부 명란찌게 만드는법 


두부, 명란젓, 애호박, 대파, 고추 





1. 냄비에 물 4컵 (또는 육수) 정도를 넣고 끓인다. 





2. 두부 반 모는 한입 크기로 썬다. 





3. 애호박을 은행잎 모양으로 작게 썬다. 

 




4. 대파, 홍고추, 풋고추 등 먹기 좋게 썬다. 





5. 물이 끓으면 두부와 호박을 먼저 넣는다.





6. 명란젓을 한 입 크기로 썬다. 





7. 재료가 익으면 불을 끈다. 


물거품이 잦이 들때까지 기다렸다가 명란젓을 넣고 


30초 정도 둔다. 



* 김선영의 팁 


국이 끓을때 명란젓을 넣으면 알이 터져서 지저분해진다. 


불을 끄고 한김 잦아들었을때 넣어주어야 명란이 탱탱해진다.





9. 다시 불을 켜고 2분 정도 끓인다. 





대파, 홍고추 , 청고추를 넣고 1분간 끓이면 


명란젓 두부 찌개 완성!! 



2017/02/27 - 만물상 부추김치 황금레시피 천원의 보약 영양 부추김치 부추무침 


2017/07/31 - 여름동치미 총각무동치미 맛있게 담는법 알타리동치미 맛있게 담는법 


2016/09/02 - 20kg감량 도토리묵 다이어트 도토리묵말랭이 말린 도토리묵 만드는법 


반응형
Posted by 헬스걸
,