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살림 9단의 만물상 192회 명인의 집밥 애호박요리
이지선 대박반찬가게 매콤멸치볶음 소고기 버섯찌개
제철 애호박을 이용한 강순의 명인표
애호박 장아찌 황금레시피
1. 애호박은 4등분 한 후 속을 파낸다.
2. 물 3컵, 소금 3숟가락을 넣어 소금물을 만들고
애호박을 4~5시간 정도 절인다.
3. 물기를 짠 애호박은 하루 반 나절 정도 말린다.
4. 장아찌 달임장 만드는법
물에 말린 사과, 말린 대추, 무 말랭이 등을 넣고
40분 정도 끓여 육수를 만든다.
* 달임장에 넣는 채소는 말린것을 사용하면
짧은 시간에 깊은맛이 나는 육수가 우러난다.
5. 건더기를 걸러낸다.
6. 말린 표고버섯, 말린 돼지감자,
조청 1컵 ,
간장 1컵 ( 조선간장 1 : 진간장 1 비율로 섞은것 )
1/3정도 줄을때까지 30분 정도 졸인다.
7. 숟가락에 달임장이 묻어날 정도면 농도가 적당하다.
말린 애호박에 달인장을 붓고 숙성한다.
하루 이틀 간격으로 3~4번 달임장을 졸여 다시 부어주어야
오래 두고 먹는 밑반찬 애호박 장아찌 완성!!
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