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mbn 알토란 96회 가을밥상 레시피북 

임성근 갈비찜 맛있게 만드는 법


알토란 소갈비찜 황금레시피 재료 


LA갈비 2kg, 대파 2뿌리, 마늘 9알, 양파 반 개, 무 1/4개, 


당근 반개, 은행 20알, 식용유 3큰술, 소금 두 꼬집, 


밤 9알, 건고추 2개, 달걀 2개, 전분물 반 큰술, 꽈리고추 4개  




 1. 임짱 갈비찜 양념장 만들기


간장 1컵 (종이컵) , 흑설탕 1컵(소주잔), 


갈은 사과 1개, 갈은 배 반개, 물엿 1컵(종이컵), 후추 1큰술, 물 10컵   





2. 핏물을 뺀 LA갈비 2kg에 물 2리터를 붓고 


50분 정도 삶는다 





끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어낸다.


끓기 시작하면 대파 2뿌리, 으깬 마늘, 양파를 넣는다 






3. 갈비를 건져낸다.






 4. 냄비에 삶은 갈비와 돌려깎은 무를 넣는다.


양념장 6국자를 넣고 30분 동안 끓인다 






5. 고명용 밤 9알, 마늘 4알, 건고추 2개를 넣고 15분 정도 끓여준다 


모서리를 돌려깎은 당근을 넣고 15분 더 끓이다가 






6. 미리 볶아 놓은 은행을 넣고 끓인다 


꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 볶는다 





7. 갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면 완성!!



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Posted by 헬스걸
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