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임성근 두부전골


임짱 임성근 조리장의 두부전골 만드는법 



1. 육수 만들기 


황태포 100g을 물에 씻어 물 1.5L와 함께 15분간 끓여 육수를 만든다




2. 고기 밑간 하기 


간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 


다진마늘1/2큰술, 후추 한꼬집, 참기름 1/2큰술 





3. 두부전골 만능 양념장


들기름 1/2컵, 중간 고춧가루 1/2컵, 




다진 마늘 1큰술,  소금 1큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 한꼬집, 




새우젓 1큰술, 간장 3큰술, 물 1/2컵




4. 육수를 낸 황태포 100g을 건져서 냄비 바닥에 깔고 콩나물을 한줌 올린다 


양념한 불고기를 넓게 펴서 올리고 양념장 3큰술을 넣는다.





5. 대파, 양파, 미나리, 당근 등을 마주 보게 하고, 


손질한 버섯들과 쑥갓, 청양고추, 홍고추를 올린다




6.  고기만두와 두부를 올리고 




황태 육수 1L를 붓고 끓이면 고소한 두부와 얼큰한 국물 !!


임성근조리장의 두부전골 완성!!!



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Posted by 헬스걸
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