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mbn 천기누설 188회 약이 되는 설탕 대체 식품

건강한 단맛 양파얼음 효능을 소개했습니다.


양파 얼음 효능



일본의 요리연구가 무라카미 사치코가


당뇨 환자를 위한 식이요법으로 개발했다.




하루에 양파 얼음 3개를 꾸준히 섭취하면


당뇨 혈당 조절, 대사증후군 예방에 효과적이고,


체중감량에도 도움이 된다. 




* 양파 얼리기 양파얼음 만드는방법



1. 양파 500g을 깨끗히 씻은 후

 

반으로 자른다.




2. 반으로 자른 양파를 위생봉투에 넣고 


전자렌지에서 15분 정도 익힌다.



 


믹서기에 익힌 양파와 양파물을 함께 넣고


곱게 갈아준다.




3. 잘 갈아진 양파를 얼음틀에 넣고 


냉동실에서 2시간 정도 얼린다. 




양파 얼음 먹는법 활용법



냉동실에서 2개월 정도 보관이 가능하다. 



양파얼음은 과일쥬스, 샐러드 드레싱, 찌개 등 


요리에 단맛을 낼때 넣어주면 된다.


하루 권장량 50g을 섭취한다. 



* 양파 얼음 부작용 섭취시 주의사항


양파는 맵고 따뜻한 성질로 땀이 많거나 열이 많을경우 소량섭취한다.


또 양파를 과도하게 섭취하면 혈소판 응집을 방해하기 때문에 


출혈성질환이 있는사람은 주의해야 한다. 




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Posted by 헬스걸
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