반응형


mbn 황금알 212회 발효의 기적에서는

초간단 사과식초 만드는 비법을 공개했습니다.


위염의 독, 산성 식초로

역류성 식도염 극복 사과식초 만들기 


1. 사과는 껍질째 사용하기 때문에

식초물에 담가서 세척한다. 



사고를 4등분으로 자르고 쓴맛이 나는 씨를 제거한다. 




2. 씨를 제거한 사과는 


믹서에 넣고 갈아준다. 







3. 믹서에 간 사과를 소독한 유리용기에 넣는다.




4. 사과양의 1/1000의 효모 (이스트)를 넣고 


잘 저어준다.


효모가 없을 경우 생 막걸리를 넣는다. 

 


5. 용기의 입구를 면포로 막은 후 발효한다. 



* 사과식초 효능 


비타민과 마그네슘 등 영양소가 풍부하고 특히 펙틴 성분은 

뱃살을 제거하는데 효과가 있다


 샐러드나 야채를 먹을 때 사과식초를 함께 먹으면 

소화기능과 다이어트에 좋다.



* 사과 식초 먹는법 


하루에 사과식초 4스푼을 꾸준히 섭취하면 

200칼로리 정도를 덜 먹은 효과를 낼 수 있다



2016/08/17 - 20kg감량 아마란스 다이어트 아마란스밥 건강바 만드는법 효능


2016/08/10 - 천기누설 뱃살빼는법 흰강낭콩 다이어트 방법 흰강남콩 쉐이크 


2016/07/06 - 엄지의제왕바나나식초 다이어트 방법 천연 발효식초 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,